El O.Marítima logra su quinta victoria seguida en la Primera Nacional

No tiene techo esta temporada el Orientación Marítima en la Primera Nacional Femenina, logrando en la tarde del sábado su quinta victoria consecutiva en la categoría y que le permite consolidarse en la zona alta de la clasificación. Las rojinegras fueron capaces de doblegar al filial del Real Unión de Tenerife, en un partido que supieron leer a la perfección y aprovechar los puntos débiles que tenían las tinerfeñas sobre el terreno de juego.

La primera parte del encuentro fue bastante disputada, siendo máxima la intensidad que ofrecían los dos equipos sobre el terreno de juego. El Real Unión de Tenerife “B” tenía superioridad en el centro del campo, lo que le permitía tener un ligero dominio en la parcela ancha del terreno de juego. El Marítima buscaba la espalda de la defensa rival y así fue como llegaron los dos primeros goles.

El Orientación Marítima se adelantó en el marcador en el minuto 10 de la primera parte. Gara le ganó la espalda a la defensa del Real Unión de Tenerife “B” y no tuvo problemas para batir a la guardameta local para colocar el 0-1. Apenas tres minutos más tarde llegaría el segundo tanto de las rojinegras, anotado también por Gara.

Los dos goles le dieron bastante tranquilidad a las jugadoras del Marítima, mientras que las locales se desesperaban sin encontrar la fórmula de hacerle daño a las lanzaroteñas. Al filo del descanso, Isa anotó el tercer gol para el conjunto dirigido por Wilmar López, y con el 0-3 se llegó al final de los primeros 45 minutos.

La segunda parte fue mucho más abierta, período en el que el Marítima tuvo superioridad en el centro del campo. El Real Unión de Tenerife “B” recortó diferencias en los primeros minutos del período, aunque pronto las rojinegras recuperaron la ventaja de tres goles que habían adquirido en la primera parte, con el segundo gol en su cuenta particular de Isa.

Varios errores defensivos y un penalti permitieron que el Real Unión de Tenerife “B” se metiera en el encuentro, poniendo el 3 a 4 a falta de doce minutos para el final. La reacción del Orientación Marítima fue inmediata, aumentando Roberta la diferencia en el marcador, y estableciendo el 3 a 5 con el que se llegaría al final del encuentro.

La victoria mantiene al Orientación Marítima en la tercera posición de la clasificación con 21 puntos, a solo dos del CD Acaham que es el líder del grupo 6 de la Primera Nacional Femenina. El conjunto rojinegro recibirá el próximo domingo la visita del CD Universitario, partido que se jugará a partir de las 12:30 horas en el Municipal de Argana.

Ficha Técnica

Real Unión de Tenerife “B” (3): Gallego, Amador (Mesa 87), Montañez, Díaz (Reyes 87), Montañez, Lubary, Gómez, Capello (Siverio 67), Nocerino (Díaz 657), Quiroz y Fumero. Entrenador: Miriam Sicilia

Orientación Marítima (5): Paula Medina, Gabriela, Bárbara, Mikaela (Roberta 74), Giada, Yaretzi, Anya, Daniela Gutiérrez (Caroll 78), Daniela Hernández (Natalia 74), Gara e Isa. Entrenador: Wilmar López

3-5: minuto 81, Roberta

Árbitros: Carlos Santos Ramos, asistido en las bandas por Brian Naibet Pérez García y Moisés Morales Martín. Amonestó a Anya y Natalia por parte del Orientación Marítima

Incidencias: Campo de Fútbol de La Salud. Partido correspondiente a la 10º jornada del grupo 6 de la Primera Nacional Femenina.