La UD Las Palmas “C” aprovecha las facilidades dadas por el Marítima (0-4)

No tenía el Orientación Marítima un encuentro fácil para comenzar el año 2024, recibiendo en la tarde del miércoles la visita de la UD Las Palmas “C”, sólido líder de la Regional Preferente de Las Palmas. El segundo filial amarillo mostró en este partido su tremenda pegada y aprovechó las facilidades dadas por el rival en diferentes fases del choque. En un abrir y cerrar de ojos, la UD Las Palmas “C” obtuvo una ventaja de dos goles y fue en la segunda parte cuando acabó encarrilando la victoria.

La UD Las Palmas “C” fue el equipo que tuvo más el balón en su poder en los primeros minutos del encuentro, teniendo enfrente a un Orientación Marítima que intentaba no dejas espacios. A los locales les duraba muy poco el balón en su poder cuando lo recuperaban, por lo que les tocó trabajar en estos primeros minutos para evitar las llegadas de los visitantes.

La UD Las Palmas “C” se adelantó en el marcador en el minuto 10 de la primera parte. La defensa del Marítima no estuvo nada acertada a la hora de evitar un disparo desde las inmediaciones del área, posibilitando que Moraga probara fortuna, y su disparo se coló en la portería defendida por Gregorio, tras tocar en la base del palo.

Apenas un minuto más tarde llegaría el segundo gol de la UD Las Palmas “C”. Hirami recibió un balón en el interior del área, y sin oponente remató de manera cómoda, batiendo al guardameta Gregorio con disparo cruzado que se coló por bajo. En un suspiro el segundo filial amarillo se puso con una ventaja de dos goles.

El entrenador del Orientación Marítima, Adolfo Pérez, quien tuvo que ver el encuentro desde la grada por sanción, ordenó dos cambios en el minuto 23 de la primera mitad. Con la entrada de Borja y Ayoze, los rojinegros buscaban equilibrar las fuerzas sobre el terreno de juego. Un objetivo que los locales lograban, marchándose al descanso con una desventaja de dos goles.

Se mostró más intenso el Orientación Marítima en los primeros minutos de la segunda parte del encuentro e incluso fue capaz de generar ocasiones para meterse de lleno en la lucha. En el minuto 51, Fabián fue el encargado de ejecutar una falta desde el lateral derecho, Ayoze cabeceó en el área pequeña y el guardameta Galindo evitó el tanto.

No perdonó la UD Las Palmas “C” en el minuto 59, consiguiendo el tercer gol del encuentro. En una jugada a balón parado, la defensa rojinegra no estuvo acertada en los marcajes, posibilitando que el central Carlos Navarro rematara para batir al guardameta juvenil Gregorio.

No estaba teniendo suerte el Marítima de cara al gol en este encuentro, gozando de una inmejorable ocasión en el minuto 65. Un disparo desde la frontal del área no pudo ser blocado por el portero Galindo, el rechace lo recogió Fabián en el interior del área y el delantero no pudo aprovechar que el guardameta estaba en el suelo, mandándole la pelota a las manos.

La UD Las Palmas “C” sentenció el duelo en el minuto 66. Carlos Navarro ejecutó una falta desde el centro del campo, y aprovechó que el portero Gregorio estaba adelantado para sorprenderlo por alto y hacer el cuarto gol para su equipo.

Con el resultado de 0-4 se llegó al final del encuentro, sumando la UD Las Palmas “C” una cómoda victoria que lo mantiene de manera solvente en el liderato de la Regional Preferente de Las Palmas. Por su parte, el Marítima se encuentra fuera de la zona de descenso, y el próximo sábado visitará a la UD Telde para cerrar la primera vuelta de la competición.

Ficha Técnica

Orientación Marítima (0): Gregorio, De la Rosa (Ismael 63), Papa, Faycal, Josymar (Bonilla 78), Oliver (Ayoze 23), Clemente, Senem, Fabián (Fran “Tata” 78), Marco y Guisevi (Borja 23). Entrenador: Adolfo Pérez

UD Las Palmas “C” (4): Galindo, Edian, Aitor, Saúl (Marco 68), Carlos Navarro, Fran Acosta, Antonio, Omar (Sánchez 68), Moraga (Edu Santana 68), Julen (Cristian 63) e Hirami (Iván 63). Entrenador: Jose Antonio Robayna

Goles

0-1: minuto 10, Moraga
0-2: minuto 11, Hirami
0-3: minuto 59, Carlos Navarro
0-4: minuto 66, Carlos Navarro

Árbitro: Aarón Martín Torres, asistido en las bandas por Blas Diaz Martín y David Rodríguez López: Amonestó a Senem y Borja por parte del Orientación Maritima y a Edian por parte de la UD Las Palmas “C”

Incidencias: Municipal de Argana, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de la Regional Preferente de Las Palmas.