El Orientación Marítima recibe un duro correctivo ante el CD La Oliva (5-2)

El Orientación Marítima recibió en la mañana del sábado un duro correctivo en su visita a la isla de Fuerteventura, saliendo goleado ante el CD La Oliva y encajando su segunda derrota de la temporada en la División de Honor Juvenil. Las dos expulsiones sufridas por el conjunto rojinegro en la segunda parte fueron determinantes para que los majoreros se llevaran los tres puntos que estaban en juego en el Basilio Fuentes Reyes.

El primer tanto del encuentro apenas tardó en llegar 13 minutos, tras derribar Álvaro Navia a David en el interior del área y señalar el colegiado la pena máxima a favor del CD La Oliva. El propio David fue el encargado de ejecutar el penalti y poner el 1 a 0 en el marcador antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora del encuentro.

El tanto encajado no amilanó al Orientación Marítima, buscando los conejeros el tanto que les diera el empate. En el minuto 30, Simón dispuso de una buena ocasión y se mostró muy acertado Erick bajo palos. Apenas un minuto más tarde, el guardameta Gregorio evitó el segundo de los locales, deteniendo un lanzamiento de falta de Manu.

A falta de tres minutos para el descanso, Junior fue el encargado de poner la igualdad en el marcador. Con el empate a un gol se llegó al final de los primeros 45 minutos de juego en el Basilio Fuentes Reyes.

Los jugadores del CD La Oliva regresaron al terreno de juego bastante enchufados tras el paso por los vestuarios, y apenas tardaron tres minutos en volver a ponerse por delante en el marcador. Un cabezazo de Jorge superó a Gregorio y supuso el 2 a 1.

El segundo gol hizo que el partido se volviera loco, sufriendo el Orientación Marítima la expulsión de Junior con roja directa en el minuto 51. A pesar de ello, los rojinegros fueron capaces de volver a poner las tablas, anotando Simón el tanto que ponía el 2 a 2.

El CD La Oliva volvía a ponerse por delante en el minuto 64, siendo nuevamente Jorge el encargado de batir la portería defendida por Gregorio. Se le pusieron más cuesta arriba las cosas al Marítima en el minuto 71, recibiendo Miguel Méndez la cartulina roja directa al derribar a un contrario y cortar una manifiesta ocasión de gol.

Los locales pusieron tierra de por medio en el tramo final del choque, anotando Dani Herrera el cuarto para el CD La Oliva y cerrando el marcador Yahya al transformar el segundo penalti de la mañana señalado por el colegiado.

Con el resultado de 5 a 2 se llegó al final del encuentro, encajando el Orientación Marítima la segunda derrota de la temporada y situándose en la undécima plaza de la clasificación con 4 puntos. En la próxima jornada, el Marítima recibirá en la Ciudad Deportiva Lanzarote al CD Mensajero, rival que se encuentra en zona de descenso y que esta jornada ganaba sus primeros tres puntos ante el CD Universitario.

Ficha Técnica

CD La Oliva (5): Erik, Aarón Hernández, Jorge, Dani, Yahya, Dario, Souley (Aarón Torrado 83), Salif (Herrera 55), David (Lorenzo 73), Ivi (Iker 83) y Manu (Martín 55). Entrenador: Marcelino Morales

Orientación Marítima (2): Gregorio, Faysal (Aarón Berriel 50), Cheta, Álvaro Navia (Gabriel 72), Alain, Miguel Méndez, Simón, Armon (Edgar 72), Junior, Zeus, Iván Ángel 50) y Ruano (Ateney 83). Entrenador: Toño Betancort

5-2: minuto 92, Yahya de penalti

Árbitro: Cándido Rodríguez Tavío, asistido en las bandas por Iago Camacho Boan y José Carmelo González Guillén. Expulsó con tarjeta roja directa a Junior en el minuto 51 y Miguel Méndez en el minuto 77 por parte del Orientación Marítima. Amonestó a Salif, David y Manu por parte del CD La Oliva y a Álvaro Navia, Faysal y Alain por parte de los visitantes.

Incidencias: Basilio Fuentes Reyes. Partido correspondiente a la cuarta jornada de la División de Honor Juvenil.