Noticias

Sin duda, el broche de oro a una carrera de ensueño. El presidente del CF Unión Viera, Juan Francisco Ramos fue uno de los condecorados por llevar al club oriundo del barrio de Schamann a convertirse en una de las grandes cadenas de fútbol formativas de Canarias, con más de 25 equipos y casi un millar de futbolistas desde la Escuelita hasta categorías regionales. Además, ‘Pacuco’ se ha convertido también en un gran impulsor y pionero del fútbol femenino en la capital, con tres equipos y un centenar de jugadoras. El máximo responsable del conjunto rojinegro recibió la afamada medalla de Oro de la Ciudad en una emotiva jornada que reunió en el Auditorio Alfredo Kraus en el epicentro del deporte capitalino. Un honor que recibió de manos del alcalde de la capital grancanaria, Augusto Hidalgo.

Primera parte de ensueño, de lo mejor de la temporada, empezando muy intensos con un gol en los primeros minutos. En el ecuador de la primera parte los rojinegros marcaron el segundo con una jugada colectiva acabada en una volea. Terminando los primeros 35 minutos llegó el 0-3 en un contrataque sellando una primera mitad prácticamente perfecta, concediendo muy pocas ocasiones y siendo muy fuertes defensivamente . La segunda parte el CDM empieza intentando dominar con el balón y marcando un gol en los primeros minutos, finalmente fueron pasando los minutos y con ello el equipo fue perdiendo gas, recibiendo 3 goles de faltas, subiendo al marcador un 4-3. Llegando al final del partido los locales sentencian el partido con un gol desde lejos. #VamosViera #OrgulloRojinegro

El Arucas C dejó sin opciones al Unión Viera B en esta lucha directa por el segundo puesto del Grupo 5 de Primera Benjamín que concluyó con una claro 0-4 para el equipo visitante. Nuestro benjamín, con un sistema muy atrevido jugando con tres delanteros desde el minuto inicial quería ir a por el partido, pero se vio contrarrestado con un buen Arucas que dominó todas las facetas del juego e incluso pudo haberse ido con un resultado más amplio que el 0-4. Felicitamos al conjunto aruquense y, por supuesto, con la moral intacta con nuestro Viera B, que sigue en la zona noble de la clasificación.

El presidente y la plantilla del Unión Viera Femenino recibió hoy de manos del presidente de la Federación Interinsular de Fútbol de Las Palmas, José Juan Arencibia, el trofeo conmemorativo del título de liga conquistado como campeón de Primera Nacional Femenina. El presidente Juan Francisco Ramos y la capitana Vanessa Quintana recogieron el título en los prolegómenos del partido que enfrentó al Femenino C de la entidad rojinegra, con el Altavista CF, en la categoría de Primera Territorial, que concluyó con triunfo rojinegro por 5-0.

El Unión Viera B de categoría cadete consiguió superar al San Lázaro en el campo de fútbol Vicente López Socas por un claro 0-4, resultado que le permite mantener el liderato en el Grupo 3 de la Categoría Insular. El conjunto dirigido por Iván Trujillo dispuso de un buen número de ocasiones para ampliar la renta, si bien rubricó un triunfo más que solvente que le coloca, con un punto de ventaja sobre el Heidelberg en la tabla (49 frente a 48). #vamosviera