El Orientación Marítima cae por la mínima ante el Playas de Sotavento (1-0)

El Orientación Marítima cayó por la mínima ante un Playas de Sotavento que sumó en la tarde del sábado su tercera victoria consecutiva, en un partido que mantuvo la emoción hasta los minutos finales debido a la poca diferencia que tenía el marcador. Un choque en el que se registraron bastantes acciones en las áreas y que fueron muy protestas por los componentes de ambos banquillos. Los rojinegros se mantienen fuera del descenso, aunque con solo un punto de ventaja sobre la zona peligrosa.

El primer aviso del encuentro lo dio el Playas de Sotavento, con una falta ejecutada por Cebolla que se fue por la parte izquierda de la portería defendida por Marc. Apenas tres minutos más tarde llegaría una de las primeras jugadas polémicas de la tarde. Los jugadores del Marítima reclamaron como penalti unas manos dentro del área, dejando seguir el juego el colegiado.

Los dos equipos buscaron con insistencia el tanto que los pusiera por delante en el marcador, aunque la mayor parte de las acciones de peligro llegaban en jugadas a balón parado, mostrándose muy seguros los porteros Toba y Marc. La mejor ocasión de la primera parte fue para el Playas de Sotavento, con un disparo de Cebolla desde el interior del área, estrellándose el lanzamiento en el larguero.

El único tanto del encuentro llegaría en los primeros minutos de la segunda parte y en una nueva acción a balón parado. Los locales ejecutaron un lanzamiento de esquina por medio de Cebolla, y el balón rechazado en el área fue rematado de tacón por Dani para mandarlo al fondo de las mallas.

Los cambios realizados por Adolfo Pérez permitieron que el Orientación Marítima se fuera en busca del gol del empate, teniendo más presencia ofensiva en esta segunda mitad. La mayor parte de las acciones de peligro eran bien despejadas por los defensores del Playas de Sotavento, y los minutos pasaban sin que el Marítima lograra el premio del empate.

Con el marcador de 1 a 0 se llegó al final del encuentro, encajando el Orientación Marítima una derrota que lo deja con solo un punto de ventaja sobre la zona de descenso de la Regional Preferente de Las Palmas.

Ficha Técnica

Playas de Sotavento (1): Toba, Karpin, Seni, Aarón, Dani (Hubi, min. 75), Ángel Viera, Guayre,  Nico, Cebolla (Mariano Trejo, 69), Abraham (Edu, min. 88) y Raúl. Entrenador: Tillo Lasso.

Orientación Marítima (0): Marc, Ruso (Fabián, min. 64), Papa, Dorta, Jossimar, Fran “Tata” (Ratuan, min 67), Oliver,  Bamory (Diego Montes, min. 85), Diego Betancor (Guisevi  min. 64), Marcos y Semem. Entrenador: Adolfo Pérez.

Árbitro: Hugo Guerra Miranda, asistido en las bandas por Adrián Farnós Grande y Gabriel Alonso Alonso. Mostró amarillas a los locales Aarón, Hubi y Guayre. Así mismo a los visitantes Bamory, Marcos y Diego Betancor. Expulsó al entrenador visitante Adolfo Pérez.

Gol:

1-0: minuto 58, Dani

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 19ª jornada de la Regional Preferente de Las Palmas, celebrado en el Municipal de Morro Jable ante unos 50 aficionados.