El O.Marítima acaba con la racha de 63 partidos sin perder de la UD Las Palmas (1-0)

Casi dos años han tenido que pasar para que la UD Las Palmas coseche una derrota en la División de Honor Juvenil, la última fue el 6 de noviembre de 2021 ante la AD Huracán (4-1). 63 partidos después, ha sido el Orientación Marítima el encargado de romper la racha triunfal de los amarillos, realizando un partido muy serio durante los 90 minutos y ahogando a su rival. Albi anotó en la segunda parte el gol de la victoria, y la UD Las Palmas pone fin a una racha de 63 partidos sin perder, la más larga de su historia.

Se mostró bastante serio él Orientación Marítima sobre el terreno de juego durante la primera parte del choque, estando bien posicionado y no dejando que el rival se encontrara cómodo en ningún momento. Una primera fase del partido en la que los locales tuvieron más presencia sobre el césped, impidiendo que la UD Las Palmas se acercara con peligro a su área.

Una de las pocas llegadas claras del Marítima en la primera parte se produjo en el minuto 11. En una mala salida de balón de los visitantes, los locales recuperaron el esférico, Simón en la frontal del área realizó una apertura para la internada por la izquierda de Junior y el disparo del delantero se estrelló en el lateral de la red.

Con el paso de los minutos, la UD Las Palmas fue incrementando su presencia sobre el terreno de juego, aunque sin acercarse con peligro a los dominios defendidos por Gregorio. No fue hasta el minuto 41 cuando los amarillos generaron peligro, con una jugada por la izquierda de Iván Martín y su disparo lo tocó lo suficiente el portero local para mandar el balón a saque de esquina.

La primera parte acabó con una UD Las Palmas que dispuso de varias jugadas a balón parado, pero la defensa del Marítima se mostró muy segura y despejó cada una de las acciones. Con el empate a cero en el marcador se llegó al final de los primeros 45 minutos de partido.

La UD Las Palmas aumentó su intensidad en los primeros minutos de la segunda parte, y no tardó en generar su primera ocasión de peligro. En el minuto 53, un balón atrás fue rematado por Abu desde el punto de penalti, respondiendo Gregorio con una parada a media altura para evitar el tanto. La respuesta de los locales se produjo minutos más tarde, con una falta lanzada por Junior que se fue alta.

El Orientación Marítima se adelantó en el marcador en el minuto 58 de partido. En un desajuste de la defensa de la UD Las Palmas, Albi recibió libre de marca por la parte derecha, se internó en el área y su disparo cruzado por bajo se acabó colando en el fondo de las mallas de la portería defendida por Israel.

Con el marcador en contra, la UD Las Palmas aumentó su dominio sobre el terreno de juego y buscó con insistencia el tanto del empate, pero enfrente tenía a un Marítima bien posicionado sobre el terreno de juego y que no dejaba fisuras en su defensa. En el minuto 67, nuevo disparo de Abu desde la frontal del área, y Gregorio volvió a estirarse para evitar el tanto.

Al contragolpe, el Orientación Marítima pudo matar el partido. En el minuto 75, los locales montaron un rápido contragolpe, para que Junior se internara en el área por la parte izquierda, cedió para Simón y solo en boca de gol el jugador rojinegro mandó el esférico fuera de los tres palos. Se confió en exceso Simón en un balón en el que solo tenía que empujarla al fondo de las mallas.

Tuvo que sufrir el Marítima para aguantar la escueta ventaja que disponía y defenderse de cada uno de los ataques del rival. En el minuto 87, un balón entre líneas permitió a Tomás recibir el balón en el interior del área, pero le tapó bien Gregorio el disparo. Tres minutos más tarde, Hugo fue el que se internó por la izquierda y el portero del Marítima desvió a saque de esquina. Y en el minuto 95, Tomás lo intentó con un disparo desde el interior del área, respondiendo Gregorio con una nueva parada.

Triunfo por 1 a 0 del Orientación Marítima ante la UD Las Palmas, sumando el cuadro rojinegro su segunda victoria seguida de la temporada y que le permite acercase a la zona de la permanecia de  la División de Honor Juvenil. 63 partidos después, la UD Las Palmas vuelve a caer y el Marítima se convierte en su bestia negra.

Ficha Técnica

Orientación Marítima (1): Gregorio, Juan Ángel, Alain, Álvaro Navia, Faysal, Adrián Almeida (Almon 70), Albi, Edgar (Lucas 65), Junior, Ruano (Zeus 65) y Simón (Aarón Berriel 81). Entrenador. Toño Betancort

UD Las Palmas (0): Israel, Valentín (Ado 72), Adrián (Nehuen 72), Rayan (Isma 76), Valentino, Sergio, Iván Pérez, Sully, Tomás, Abu, Iván Martín (Hugo 60). Entrenador: Santi Lampón

Árbitro: Aitor Pérez Díaz, asistido en las bandas por Blas Díaz Martín y Julio Caraballo Castillo. Amonestó a Juan Ángel y Aarón Berriel por parte del Orientación Marítima y a Valentino, Sully y Ado por parte de la UD Las Palmas