<%=ClubInfo.Nombre %>

El Estrella CF agudiza la crisis de resultados del Orientación Marítima (1-2)

Se enfrentaron en el mediodía del jueves el Orientación Marítima y el Estrella CF, partido correspondiente a la octava jornada de la Regional Preferente de Las Palmas. Los rojinegros buscaban cortar de raíz la mala dinámica de resultados de las últimas jornadas y los grancanarios prolongar su buen estado de forma. El Estrella CF se llevó el gato al agua, conquistando los tres puntos que estaban en juego y agudizando la crisis de resultados del Orientación Marítima.

Los primeros minutos del encuentro fueron dominados por el Orientación Marítima, ejerciendo los locales una presión alta y que ahogaba la salida de balón de los visitantes. Fueron unos primeros diez minutos en los que los rojinegros encerraron al Estrella CF en su parcela de terreno de juego, aunque sin ser capaces de generar ocasiones claras de peligro sobre la portería defendida por Musta.

A medida que fueron avanzando los minutos, el Estrella CF se fue sacudiendo el dominio de los locales y comenzaría a tener más presencia sobre el terreno de juego. El primer aviso de los grancanarios llegaría en el minuto 21, con un balón recuperado por Carlos Negrín en el lateral izquierdo, y su potente disparo fue repelido por el guardameta Marc.

El equipo visitante tuvo dos ocasiones claras antes de hacerse la pausa de la hidratación de la primera parte. En el minuto 23, Aitor disparó desde el vértice izquierdo y tuvo que estirarse el portero Marc para evitar el tanto. Y solo dos minutos más tarde, Andrés sacó un centro desde la parte derecha del área y el cabezazo de Miguel lo sacó Marc con una gran intervención en la línea de gol.

La ocasión más clara del Estrella CF en la primera parte llegaría en el minuto 39. Miguel metió un pase filtrado para que Andrés Fernández se plantara en solitario en el interior del área y su disparo por bajo lo salvó Marc con la pierna. Él Marítima había perdido presencia sobre el terreno de juego con el paso de los minutos.

El Estrella CF se marchó al descanso con ventaja en el marcador, poniendo el 0-1 cuando pasaban dos minutos sobre el tiempo reglamentario. Miguel fue el encargado de ejecutar un saque de esquina y el portero Marc en el intento de despeje acabó colando la pelota en su propia portería. Con el 0-1 se llegó al final de los primeros 45 minutos.

La segunda parte comenzó con un Orientación Marítima apretando en busca del gol del empate, teniendo en el primer minuto la ocasión más clara. De la Rosa lo intentó con un disparo desde el vértice izquierdo del área, y el balón se acabó estrellando en el palo de la portería defendida por Musta. Respondió rápido el Estrella, ganándole Negrín la partida a Josimar en un balón que se perdía por la línea de fondo, cedió atrás para Andrés y Papa evitó el remate claro del jugador visitante.

El Estrella CF estaba llegando con más claridad a los metros finales y a los locales les costaba generar ocasiones de peligro, mostrándose muy precipitados los jugadores rojinegros cuando recuperaban el balón en su terreno de juego. En la mayor parte de las ocasiones abusaban del desplazamiento en largo, situaciones que eran bien defendidas por los jugadores del Estrella.

El Orientación Marítima logró el tanto del empate en el minuto 77 de partido y fue en una acción a balón parado. Bonilla fue el encargado de ejecutar una falta desde la línea de tres cuartos, el guardameta Musta no estuvo acertado a la hora de salir a despejar el balón, y tras una serie de rechaces en el interior del área, fue De la Rosa el último en tocar el esférico para que traspasara la línea de gol.

El tanto del empate le dio alas al equipo de La Destila, y la presencia de Diego y Javi “Pata” sobre el terreno de juego le daba más frescura al equipo en la zona de ataque. Los visitantes tuvieron que afrontar los últimos diez minutos con un jugador menos sobre el terreno de juego, recibiendo Amado la cartulina roja por una acción peligrosa sobre un contrario en la que elevó demasiado la pierna.

Al contragolpe, el Estrella logró el segundo gol del partido en el minuto 90. Aitor, desde el lateral izquierdo, puso un preciso pase en profundidad para la internada de Andrés Fernández, el delantero recortó al defensor y con un disparo a media altura batió a Marc. En el inicio de la acción, los jugadores del Marítima reclamaron un penalti sobre Papa, y no estuvieron finos a la hora de cortar la rápida acción del adversario.

Lo intentó más con el corazón que con la cabeza el Orientación Marítima en los siete minutos que añadió la árbitra al partido, defendiéndose con orden el Estrella para sumar una importante victoria. El Marítima sufre su cuarta derrota de manera consecutiva y se acerca a los puestos peligrosos de la clasificación de la Regional Preferente de Las Palmas.

Ficha Técnica:

Orientación Marítima (1): Marc, Papa, Bonilla, Aitor, Josimar, Fran “Tata” (Guisevi 56), Fabián (Ruso 77), Oliver (Diego 66), El Aarbi (Javi “Pata” 66), De la Rosa y Marcos (Clemente 56). Entrenador: Echedey Rodríguez

Estrella CF (2): Musta, Jaime, Josué, Aníbal, Fran, Amado, Omar, Carlos Negrin (Giovanni 80), Miguel (Kevin 86), Aitor (Mauro 93) y Andrés. Entrenador: Adrián Diaz

Goles

0-1: minuto 45+2, Marc en propia puerta
1-1: minuto 77, De la Rosa
1-2: minuto 90, Andrés Fernández

Árbitro: Agata López García, asistida en las bandas por Blas Díaz Martín y Loreto Cabrera Martín. Expulsó con roja directa a Amado en el minuto 79 por parte del Estrella CF. Amonestó a Papa, Josimar, De la Rosa, Guisevi y Diego por parte del Orientación Marítima.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 75 espectadores. Partido correspondiente a la octava jornada de la Regional Preferente de Las Palmas.