<%=ClubInfo.Nombre %>

El CD Tahíche se impone de manera clara al O.Marítima en el derbi

Se disputó la decimocuarta jornada de la Regional Preferente de Las Palmas, jornada que estuvo marcada por el derbi lanzaroteño que enfrentó en la tarde del sábado al Orientación Marítima ante el CD Tahíche, partido que se decantó de manera clara del lado del conjunto blanquiazul. Por su parte, el CD Tinajo se acerca a la permanencia con su segundo triunfo consecutivo y el Sporting Tías se sigue complicando sumando una nueva derrota.

Orientación Marítima 0 – CD Tahíche 4. La jornada estuvo marcada por el derbi que enfrentó en la Ciudad Deportiva Lanzarote al Orientación Marítima ante el CD Tahíche, partido que fue claramente dominado por el conjunto entrenado por José Manuel Morant. Los visitantes se adelantaron en el marcador en el minuto 25 de la primera mitad por medio de Julyan, y este mismo jugador aumentó las diferencias en el inicio de la segunda parte.

Carlos Eduardo, con un lanzamiento de falta desde la frontal del área, encarriló la victoria para los blanquiazules en el minuto 20 de la segunda parte. Y a falta de nueve minutos, Isaac con un potente disparo desde la frontal del área finiquitó el partido. El CD Tahíche suma la primera victoria de la temporada en un derbi local, tras perder ante el Sporting Tías y el CD Tinajo.

CD Tinajo 1 – CD Lomo Blanco 0. Se acerca el CD Tinajo a la zona de la permanencia, tras sumar su segunda victoria consecutiva y conquistar los tres puntos ante un rival directo. El equipo dirigido por Juan Méndez se impuso por la mínima al CD Lomo Blanco, partido en el que el gol de la victoria llegaría por medio de Ione en el minuto 83.

Los grancanarios se quedaron con un jugador menos sobre el terreno de juego en el minuto 32, siendo expulsado Kirils con roja directa al cortar una jugada manifiesta de gol. Las fuerzas se igualaron en el minuto 22 de la segunda parte, siendo expulsado Armando Peraza con doble cartulina amarilla. Y con el 1 a 0, el Lomo Blanco sufrió la segunda expulsión al ver Juan Carlos el camino de los vestuarios.

CD El Cotillo 3 – Sporting Tías 0. El Sporting Tías se ha metido en una dinámica demasiado peligrosa, solo sumando un punto de los últimos nueve que se han puesto en juego. El conjunto dirigido por Josué González se desplazó a Fuerteventura para medirse al CD El Cotillo.

Los goles de Julio, Yeriel y Saúl le dieron la victoria al CD El Cotillo, dejando al Sporting Tías en posiciones de descenso en la Regional Preferente de Las Palmas.

Duelos directos en la 15ª jornada

Los cuatro conjuntos lanzaroteños de la Regional Preferente de Las Palmas preparan una nueva jornada. En la mañana del sábado, a partir de las 11:15 horas, el CD Tinajo visita al CD Las Playitas, dos equipos que luchan en estos momentos por salir de la zona de descenso de la categoría. A las 16:30 horas habrá otro duelo entre conejeros y majoreros, recibiendo el CD Tahíche a un CD El Cotillo en alza.

Importante encuentro el que tiene el sábado, a partir de las 17:30 horas, el Sporting Tías recibiendo en el Municipal Pancho Bermúdez al CD Maspalomas, teniendo la necesidad de sumar el triunfo ante el colista de la categoría. Y la jornada se cierra a las 18:00 horas con la visita del Orientación Marítima al CD Lomo Blanco.