El Orientación Marítima despacha al Sporting Tías con autoridad (1-3)

Otro derbi lanzaroteño de la Liga Regional Preferente de Las Palmas tuvo lugar en Tías, donde el CD Orientación Marítima demostró su superioridad sobre el Sporting al vencerlo 1 a 3. El partido estaba marcado por la lucha de ambos equipos por alejarse de los puestos de descenso en la tabla, siendo finalmente el cuadro arrecifeño el gran beneficiado.

El encuentro comenzó con el Sporting Tías buscando tomar la iniciativa, pero careciendo de la contundencia necesaria en el área rival, un problema que ya les había afectado en partidos anteriores. Por otro lado, el Orientación Marítima empezó a mostrar su peligro con oportunidades claras que, de haberse concretado, habrían inclinado la balanza a su favor en los primeros diez minutos del partido.

El exjugador del Sporting Tías, Marcos, desató la primera amenaza al enviar un centro desde la derecha que encontró a Clemente en el área, pero Marci, el portero local, realizó una excelente intervención con los pies para evitar el gol. Minutos después, Fabián intentó un tiro cruzado que pasó rozando el poste derecho de la portería del Sporting Tías.

A pesar de algunos destellos prometedores por parte del equipo local, el Orientación Marítima se mantuvo sólido en defensa, frustrando cualquier intento de los locales de acercarse a su área. La oportunidad más clara del Sporting Tías llegó a la media hora de juego a raíz de un saque de esquina lanzado por David Hernández. Botas remató en el segundo palo, lo que obligó a Aythami a una espectacular intervención que involucró un toque en el larguero.

Sin embargo, el Orientación Marítima desencadenó un rápido contraataque de 4 para 2, que culminó con un gol de Marcos, quien recibió un pase de Clemente después de una falta a favor de los locales. Este gol marcó el inicio de un periodo de dominio visitante.

La segunda mitad vio al Sporting Tías realizar dos cambios para tratar de aumentar su capacidad ofensiva. Sin embargo, solo pasaron tres minutos después del reinicio cuando una falta lateral ejecutada por Clemente encontró a De la Rosa en el segundo palo, quien aumentó la ventaja del Orientación Marítima.

Desde ese momento, el Orientación Marítima continuó presionando en busca de un tercer gol que liquidara el partido. Hubo varias oportunidades desperdiciadas, incluyendo un tiro libre de De la Rosa que Marci rechazó, así como un intento de Marcos que se fue desviado a pesar de la falta de marca y oposición.

El Sporting Tías parecía perdido en el terreno de juego, superado por su rival, que finalmente consiguió el tercer gol cuando Mina recibió un balón tras un despeje y batió a Marci. La defensa local reclamó un fuera de juego, pero el tanto fue validado, sellando la victoria del Orientación Marítima.

El equipo visitante, tras el gol, se relajó un poco, lo que permitió al Sporting Tías recuperar el orgullo y mostrar sus mejores minutos en el partido. Tuvieron diversas oportunidades, y finalmente, Dani anotó un gol después de que un centro desde la derecha rebotara en un rival.

A pesar de los esfuerzos finales del Sporting Tías por acercarse en el marcador, el tiempo se agotó, y el partido concluyó con una victoria 1 a 3 a favor del Orientación Marítima.

Ficha técnica

Sporting Tías: Marci, Dorta (Uri '81), Manu, Flygan, Botas, David Hernández, Mateo, Arteaga, Leyes (Dani '46), Yebri (Aridany '62) e Isma (Nani '46). Entrenador: Josué Rodríguez

CD O. Marítima: Aythami, Clemente (Guisevi '75), Óliver, Aitor, Abdul, Borja, Fabián (Mina '66), De la Rosa (Bamory '81), Papa, Marcos y Ruso. Entrenador: Echedey Rodríguez

Árbitro: Iñaki Cubillas Pueyo, asistido en las bandas por Adrián Tanausú Arráez Cabello y David Rodríguez López. Amonestó a los locales Dani, Dorta, Aridany, Botas, Manu y David Hernández y a los visitantes Óliver, Clemente, De la Rosa y Mina