Crónicas de Partidos

Partido disputado en la mañana del domingo en Valdés. El partido al principio seria un partido muy trabado, reñido y de muchas disputas en mediocampo. Se nos puso cuesta arriba en el minuto 25 cuando en una acción mas que discutible nos quedariamos con 1 menos. A raiz de la expulsion y en la jugada siguiente el Valdés se pondria 1-0. Tocaría ponerse el mono de trabajo y remar contracorriente y con 10 disfrutariamos de las mejores ocasiones pero no habría fortuna, en la faceta defensiva se mostró muchisimo compañerismo y sacrificio, con el resultado de 1-0 nos iriamos al descanso. Ajustamos un par de cosas debido a la inferioridad numérica y se saldría con la intención de darle la vuelta al marcador. Estando bien plantados y aprovechando tanto los robos en campo propio como el balón parado llegaría el primer gol en el 57 y esque tras robar en medio campo y buscar el espacio forzaríamos un corner. Sacaria el corner Enol y en primera instancia nadie remató pero el balón caería en el segundo y Edu volvería a colgar el balón, le llegaría a Enol de nuevo que prolongó al punto penalti y Pablo remató con todo para poner el 1-1. Seguiriamos igual, trabajando sin balón y aprovechando los espacios que nos dejaban a la espalda y así llegaría el 1-2, volvimos a robar en campo propio, Edu filtraría un pase al hueco a Guille y este con el exterior centraría al segundo palo y Enol pondría el 1-2. Los 20 minutos restantes seguirian igual, mucho trabajo y mucho esfuerzo para evitar que el rival llegaría a la porteria de Yoel y tanto fue asi que en la segunda parte no concedimos ningun tiro a puerta. El partido acabó 1-2 y solo queda felicitar al equipo por el esfuerzo y el trabajo y poner en valor la actitud que tuvieron tras verse con uno menos y remontar el partido. Siguiente semana en Ferrota de sabado a las 17:00 contra el Navia.

Increíble partido del benjamin C, en el que consiguieron llevarse la victoria ante un gran equipo como es el llaranes. El equipo comenzaba el partido muy fuerte y consiguiendo ponerse con una ventaja de 3 goles a 0 en escasos 10 minutos, donde a partir de ahí bajó un poco la intensidad y el equipo rival aprovechó unos errores defensivos para ponerle el susto en el cuerpo al benjamin C. Por suerte y después de un partido muy competido y peleado, nuestro equipo consiguió llevarse la victoria con un resultado de 3-4 y con ello traer desde la toba los 3 puntos a casa. Gran esfuerzo equipo!!!! A seguir!!!

Partido dominado de principio a fin por el Hispano en el que solo las numerosas ocasiones erradas por los locales mantuvieron la incertidumbre en el marcador hasta mediada la segunda parte. El Hispano, salió dispuesto a llevarse el partido desde el primer minuto, presionando y metiendo mucha intensidad al juego, lo que originó continuas llegadas pero también algún error defensivo y sobre todo numerosas ocasiones desaprovechadas por excesiva precipitación. En la segunda parte, aunque se siguieron acumulando las ocasiones fallidas por los locales, se logró serenar un poco el juego por momentos, logrando con ello cuatro goles más que sentenciaron justamente el partido a favor del Hispano. El Raices, sin hacer un mal partido ni mucho menos, lo intentó hasta el final, pero se encontró una y otra vez con la defensa local y las intervenciones de Pablo que no dejaron encajar ningún gol. Al final resultado justo y a pensar en el Escuela de Futbol de Mareo... los que estén!!!

Partido disputado en la tarde del Domingo, muy buena entrada y temperatura primaveral. Comenzaba bien el Hispano el partido haciéndose dominador del juego y así a los 7 minutos una falta lanzada por el jugador local Ramón con ayuda del portero se colaba al fondo de la red, transcurre el primer periodo sin nada noticiable hasta que en el minuto 41se produce la expulsión del jugador local Luismi por doble amarilla quedándose el Hispano con un jugador menos llegando así al descanso, en la segunda parte cuando parecía que el conjunto local iba a pasar apuros por tener un jugador menos pasa todo lo contrario y en tres zarpazos mete 3 goles más obra de Roscales, Pablo y Oli, el partido no fue muy vistoso pero practico en cuanto a la clasificación ya que el tercer clasificado perdía y abrimos un colchón de 8 puntos al tercer clasificado, próximo partido sábado 13 a las 18:30 en el campo del Manuel Rubio (Gijón).

Volvíamos a la competición tras el parón de Semana Santa y el partido arrancaría de la mejor manera posible y es que en el minuto 14 y tras una muy buena jugada colectivo Edu encontraría a Carlos que batiría al portero con un vaselina y pondría el 1-0 en el marcador. El Hispano seguiría muy enchufado y jugaría a un gran nivel pero sin encontrar el premio del gol. El Sanfer generaba peligro al espacio y así fue que en el ultimo minuto de la primera mitad empataría el partido y nos iríamos 1-1 al descanso. Dio comienzo la segunda mitad y el Sanfer salió mucho mas enchufado tras la inyección de moral que te da meter justo antes del descanso y es que los primeros 8 minutos de la segunda mitad le valdría para ganar el partido. En el minuto 57 ganaban 1-3, el Hispano dio un pase al frente tras el duro golpe y empezaría a apretar con la intención de por lo menos empatar el encuentro, acortaríamos distancias con una jugada antológica de Pablo que lo hizo todo él para poner el 2-3 en el 68. Seguiríamos apretando pero nos quedaríamos sin tiempo para más acabando así el partido. Siguiente partido domingo 14 a las 12:00 en Luarca frente al Valdés Atlético.

Muy buen partido el disputado hoy entre el líder de la clasificación, el Navarro, y los visitantes del Hispano A, lleno de intensidad desde el primer al último minuto. Los locales, llevaron siempre la iniciativa en el juego y demostraron el porqué de su posición en la tabla, pero el Hispano realizó un partido muy completo, pleno de concentración y de lucha, con una excelente defensa y tratando de sorprender con velocidad a la contra, y en el que solo les faltó el premio de algún merecido gol que no dejaron de buscar hasta el pitido final. Destacar la gran entrega de todos los nuestros, que ni siquiera con los goles locales bajaron los brazos y pelearon como jabatos durante todo el partido.

Partido donde los dos equipos dispusieron de oportunidades, pero la mayor efectividad del equipo local hizo que se decantarse a favor de ellos. Partido con muchas imprecisiones donde el Hispano dominaba la posesión del balón pero sin claridad de ideas, mientras que el Bosco intentaba salir rápido a la contra con balones largos Destacar la buena actuación del portero de Bosco que hizo algunas paradas de gran mérito.

Partido disputado en la tarde del Domingo en Gijón (Santa Cruz), campo sintético, buena temperatura con buena presencia de público de Piedras Blancas muchos de ellos del Frente Ferrota. Partido que comienza con dominio alterno, en el minuto 20 el arbitro no señala un penalti clarísimo sobre nuestro jugador Rodri, con pocas ocasiones por ambos equipos llegamos al descanso, comienza la segunda parte y todo sigue igual, dominio alterno por ambos equipos, en el minuto 70 un saque de esquina sacado por Bastida remata de cabeza Roscales al fondo de la portería que adelanta 0-1 al Hispano, de ahí hasta el final el Fabril se estira y crea peligro en el área del Hispano, termina el encuentro y se desborda la alegría, dar las gracias de nuevo al Frente Ferrota por apoyarnos una vez más sintiéndonos como si jugáramos en casa, próximo partido Domingo 7 a las 18:00 en Ferrota contra un equipo muy querido por mi por ser el equipo de mi pueblo y haber jugado en el Club Deportivo Treviense.

Partido disputado en la tarde del domingo, temperatura fría y aceptable entrada. Partido bastante completo del Hispano que aunque presentaba 7 bajas, el cuerpo técnico presentó un equipo competitivo para plantarle cara al Podes, el partido comenzó con mucho toque local en el centro del campo con un Podes tal vez un poco tímido a lo que el Hispano tocaba para encontrar hueco, en el minuto 34 a pase de Pablo Raúl establece el 1-0 con el que llegamos al descanso, en el segundo tiempo pasa más de lo mismo dominando el pero en el minuto 71 tras un error de marca en un centro, empata el Podes, el Hispano mete una velocidad más y a los 5 minutos tras un buen pase de Roscales, Pablo marca el 2-1 y poco después en el 82 Roscales en una falta directa marca el 3-1 definitivo, debut de Guille y el próximo domingo nos desplazamos al campo del Fabril para jugar a las 15:45.

Partido disputado el sábado a las 19:00 en La Toba 1 contra el cuarto clasificado del grupo donde se pudo ver un muy buen Hispano que tuvo el control del balón de principio a fin durante todo el partido pero dos acciones aisladas imposibilitaron sumar puntos en la tarde de hoy. El partido arrancó con un Hispano muy bien plantado dominando el balón, sin conceder ocasiones y disfrutando de alguna que otra, aunque fue el Versalles el que tras un pelotazo se puso por delante en el marcador en el minuto 8. El Hispano acorralaría al rival encerrándolo en su campo y robando en campo rival tendría muchas ocasiones pero no se tendría la fortuna de la jornada pasada y no se materializarían en gol. En el minuto 35 y tras un balón en largo del Versalles el Hispano concedería un córner y el Versalles en la segunda ocasión pondría el 2-0, el Hispano no bajaría los brazos y seguiría contando con ocasiones pero sin suerte y con ese marcador nos iríamos al descanso. La segunda parte comenzaría igual que acabó la primera, el Hispano con la posesión de balón y embotellando al rival, que ocasionaría algo de peligro con balones en largo pero sin probar a Yoel. En el minuto 57 y tras una acción muy rigurosa los dos equipos se quedarían con uno menos, y con 10 contra 10 el Hispano seguiría apretando y contando con ocasiones pero sin tener suerte. Al final el partido acabaría 2-0, pero resultado engañoso con lo que se vió en el campo. Siguiente partido contra el San Fernando después del parón de Semana Santa.