CRÓNICAS BALONCESTO 23-24 FEBRERO

ALEVÍN FEM. BALONCESTO        39-39     ALCORCÓN

Un partido muy igualado desde el primer momento, pudimos sacar una ventaja en el 4 sexteto, pero no lo supimos aprovechar, y ellas presionaron bastante, y sólo pudimos hacernos con el empate.

Salieron bastante confiada, y eso fue lo que delimito el partido.

ALCALÁ 68-29    INFANTIL FEM. BALONCESTO

Partido duro desde el principio, dónde las contrarias jugaban muy fuerte al defender y al atacar. Hubo un momento donde estuvimos a 10 puntos y pudimos intentar luchar por igualar el partido, pero no lo logramos. ¡Seguiremos intentándolo en cada partido!

INFANTIL MAS F&A BALONCESTO          41-46     SAN AGUSTÍN

Por primera vez en esta fase hubo más momentos buenos que malos en defensa. Esta vez fue el ataque el que falló, y no todo el ataque, perdonamos demasiadas canastas fáciles bajo el aro. Eso nos condenó. Solamente 2 puntos en el último cuarto es demasiado poco para poder ganar un partido en este nivel. Lo positivo es que vamos aprendiendo a defender, para los próximos partidos tenemos que trabajar en esas canastas fáciles para que no vuelva a ocurrir lo mismo.

EUROCOLEGIO CASVI    65-48     PREINFANTIL MASC. BALONCESTO

Segundo partido de la segunda fase. Ha sido reflejo de los malos entrenamientos que venimos realizando a lo largo de la semana con demasiada relajación y falta de intensidad y ganas de seguir mejorando. Se salva el último cuarto donde remontamos 11 puntos.

PREINFANTIL MASC. BALONCESTO         89-51     VILLA DE ARANJUEZ C.B

Partido contra rival flojo. La actitud ha mejoro algo pero seguimos pendientes del trabajo de la semana para ver si somos capaces de meternos en una dinámica de trabajo y mejora.

TORRELODONES B          52-65     CADETE FEITO FEM. BALONCESTO

Partido que a priori iba a ser uno de los más complicados de la fase, pero que supimos controlar durante todo el encuentro. Nos costó un poco el arranque en el primer cuarto con muchos fallos en ataque, pero en el segundo cuarto conseguimos sacar una ventaja notable y mantenerla hasta el final del partido, gracias a un buen juego en equipo.

CADETE ALEGRIA BALONCESTO                               64-68     TORREJON BASKETBALL ´A´

Partido difícil el que tenían nuestros cadetes este fin de semana. Con una victoria podíamos haber dado un paso muy grande hacia los playoff, sin embargo, no pudo ser. Al principio se notaban un poco los nervios del partido, por lo que Torrejón se impuso en el marcador desde el principio, sin embargo, los nuestros desde la defensa, consiguieron igualar el tanteo con buenos contraataques para llegar al descanso bastante igualados. Todos sabían lo que tenían que hacer, pero un par de errores al final que se llevaban haciendo durante todo el partido permitieron que Torrejón se fuese a una distancia de ocho puntos que era complicada de remontar. Al final los nuestros no pudieron y se fueron a casa con una derrota por 4 puntos.

CADETE ARQUED BALONCESTO                101-54  CDE PARACUELLOS DE JARAMA

Gran partido de nuestros cadetes que desde principio a fin salieron con las cosas claras. Fue un partido alegre e intenso, lleno de buenas defensas y contraataques, a la vez que demostramos que podemos jugar muy bien al baloncesto a balón parado cuando tenemos en mente lo que tenemos que hacer en todo momento. ¡Enhorabuena y a por el siguiente!

JUNIOR LA TEJEA BALONCESTO                48-60    RIVAS "A"

Nueva derrota ante un equipo que nos superó básicamente en su deseo de ganar y en la defensa. Una vez más y van muchas los contrarios defienden con más intensidad y dureza y nosotros buscamos excusas para justificar nuestra falta de concentración e intensidad defensiva. El equipo contrario ofensivamente fue regular y metió 15 puntos por cuarto para hacer 60 puntos. A nosotros se nos debe pedir más, pues otra jornada no llegamos a los 50. Esta vez los jugadores interiores estuvieron más acertados y no así los exteriores. El caso es que no completamos una jornada con todos al mismo nivel. Faltan tres partidos, dos en casa y tenemos que ganar dos para cumplir el objetivo.

MONTESSORI    58-34     JUNIOR ARQUED BALONCESTO

El partido desde el principio se nos puso cuesta arriba, debido a que no salimos concentrados no metimos una canasta en 5 minutos, esto unido a una mala defensa continua tanto en la transición defensiva como en estático provoco que empezáramos con mal pie. Aun así el resto del partido siguió el mismo curso ya que en ningún momento pusimos en aprieto al otro equipo, nunca estuvimos a la altura de su exigencia y sobre todo no fuimos nosotros mismos, es decir, no jugábamos a lo que entrenábamos, no estuvimos acertados en tiros claros y solos, etc. Por lo que se resumen en un muy mal partido de os nuestros contra un rival directo.

COLEGIO EL PRADO        47-58     JUNIOR ARQUED BALONCESTO

Desde el principio del partido fue muy físico, ya que tenían dos jugadores que cargaban muy buen los rebotes y esto provoco varios puntos a favor suya por segundas oportunidades, gracias a esto siempre tuvieron vida durante todo el partido. Pero a partir del 2 cuarto nuestros chicos fueron más agresivos por lo que en esa faceta dejamos de sufrir, al igualarse ya los equipos nunca se tuvo un claro superior pero sí que pagábamos caro nuestros errores, ya que cuando nos alejábamos un poco con dichos errores los metíamos en el partido o incluso hacíamos que se creciesen. A partir del 3 cuarto fue un toma y daca por parte de los dos llegando al final de partido empate y ultima posesión para nosotros. Lo conseguimos con una canasta que no la dieron por válida por lo que fuimos a la prórroga. Aquí al aumentar nuestra agresividad tanto en la defensa a ciertos jugadores suyos como en los rebotes y en ataque seguimos jugando igual con mejor movimiento de balón conseguimos llegar a una ventaja clara llevándonos el partido.

SENIOR FEM. BALONCESTO        34-50     AGUSTINIANO

Mal partido de nuestro senior que sumó su segunda derrota consecutiva. La lesión de una de las jugadoras y una semana de ser pocas entrenando hicieron que el rival lograse una victoria relativamente cómoda.