LA FLECHA ESTRENA SU CASILLERO DE VICTORIAS EN LIGA EBA

El duelo entre La Flecha y Gijón, con ambos equipos en busca de la primera victoria del curso.  fueron los locales los que con más ambición (y acierto) desarrollaron en el partido. Eso sí, la igualdad fue la nota dominante durante los cuarenta minutos y sólo en el último cuarto los de Juan Vicente Vélez lograron decantar la balanza. Ya en la primera mitad, La Flecha se encomendó a Eduardo Castaño en ataque, que tuvo su particular duelo anotador con el gijonés Fernando Fernández. Pero antes del descanso se pudo apreciar que los arroyanos se mostraban más solventes y sólo el extraordinario acierto desde el triple de Gijón ajustaba el marcador.

Tras el paso por vestuarios, las defensas y los fallos ofensivos fueron los protagonistas, dejando un limitado 10-12 de parcial en ese tiempo. Y, cuando llegó el último período, se produjo el cambio de tercio: La Flecha volvió a sentirse muy cómodo en ataque y el cuarteto formado por Castaño, Parras, López y Martín fue demasiado para la retaguardia visitante, que no pudo hacer nada para frenar el despliegue del cuadro de Juan Vicente Vélez. Eso, unido a que los porcentajes exteriores asturianos bajaron a la tierra, provocó un parcial de +11 en este último período que resultó decisivo para que La Flecha se llevara la primera victoria de la temporada. Este próximo fin de semana, viajarán a Ourense para medirse a Bosco Salesianos.