GIPUZKOA ES DE PLAY OFF

Guuk Gipuzkoa Basket confirma su clasificación matemática a los play-off tras un emocionantísimo partido, con prórroga incluida, en el pabellón Vicente Trueba de Torrelavega. Los de Odriozola se han impuesto por 96-106 a Grupo Alega Cantabria.

Comenzó con muchísimo ritmo el encuentro en Torrelavega. Aurrecoechea y Barcello eran los máximos anotadores del equipo en los primeros minutos. Sin embargo, a pesar del dominio, el poco acierto desde el tiro libre impidió llegar al final de los primeros 10 minutos con más diferencia. (20-24)

El segundo cuarto continuaba con un ritmo muy alto. El intercambio de canastas era la tónica, eso perjudicó al Guuk Gipuzkoa Basket y Grupo Alega Cantabria se acercó a un punto a falta de 2 minutos para llegar al descanso. Fue en ese momento cuando el equipo sacó a relucir su mejor juego: buen movimiento de balón, gran defensa y acierto. Los triples de Savkov, Barcello y Manex hicieron que del +1 se pasara a un +11. Anotaron los locales para colocar el marcador en un 43-51 al descanso.

En la salida a vestuarios no se ha encontrado cómodo Guuk Gipuzkoa Basket. Cantabria ha tenido mucho acierto y Sans ha culminado un cuarto estratosférico. Barcello seguía con su exhibición particular y mantenía igualado el encuentro. (71-72)

El inicio del último cuarto ha mantenido la tónica del tercero. Cantabria se encontraba más cómoda sobre la cancha y ha llegado a tener una diferencia de 6 puntos. Y, de nuevo, ha aparecido la figura de Alex Barcello que ha concluido el encuentro con 39 puntos y 46 de valoración. El americano ha puesto tres arriba a Guuk Gipuzkoa pero un triple de Sans ha llevado el encuentro a la prórroga. (83-83)

En la prórroga Guuk Gipuzkoa Basket ha sido muy superior, anotando 23 puntos en los 5 minutos de prórroga. Al final, 96-106 para cerrar el billete a los play off.

El club quiere agradecer al apoyo a todos los aficionados desplazados a Cantabria que han apoyado durante todo el encuentro al equipo.