Categoría: INFANTIL PARTICIPACION FEMENINO

Resultado:  ALAIA ASKATUAK 56 – 37 ZASTELEHENA

ALAIA ASKATUAK:  VARA, 03 (14) HIDALGO, 04 (4)

LECUONA, 18 (X) SANCHEZ, 23 (2)

Marcador por parciales:  13-6//14-8//15-10//14-13

Faltas:  Equipo A: 25 // Equipo B: 22

Tiros libres:  Equipo A:  33/15 -- Equipo B: 26/07

Posiblemente el Peor Partido, dicho esto hay muchos atenuantes, los entrenamientos fueron con pocas jugadoras y las bajas eran en su mayoría por enfermedad, hicieron el favor de llegar al partido, pero no en su mejor momento, como se pudo apreciar, lo mejor el resultado, es difícil saber que estaba pasando ya que nos contagiamos del mal hacer de la mesa y el arbitro, que no es que lo hagan mal, hacen lo que pueden y saben y es más bien poco por lo visto en el acta y las tomas de decisiones, al final los entrenadores nos pusimos de acuerdo y tiramos para adelante para terminar un partido que duro 100 minutos, infantiles de participación.

Del partido por los parciales se ve la falta de acierto y trabajo tanto en defensa como en ataque, pero la rotación fue amplia dando minutos a todas las jugadoras y no se vio, salvo alguna excepción, lo mucho que trabajamos y bien en los entrenamientos, tenemos que ir trasladando a los partidos lo que aprendemos y sabemos hacer y no estar pendiente y mirar lo que hacen las demás, compañeras o contrarias.

Llegan las fiestas y entrenamientos no tan intensos y a falta de jugadoras, tiempo para disfrutar.

Felices fiestas,  Zorionak eta Urte berri on, de parte de un gran grupo humano compuesto por padres, jugadoras y club “Aupá ALAIA”.

Bat, bi, hiru Askatuak , a por el siguiente chicas, estamos por méritos propios, “SON 5 PARTIDOS A TOPE”.

PEOR PARTIDO DE LO ESPERADO

Jornada: DIA 02.12.23

Resultado:  INTERNACIONAL 8 - ALAIA ASKATUAK 59

ALAIA ASKATUAK: VARA, 03 (17) HIDALGO, 04 (X)

MONTOSA, 05 (4) ORTIZ, 06 (X) REDONDO, 7 (X) MELNYK, 08 (2)

LUCAS, 10 (8)  MORALES, 12 (5)  DOMINGUEZ, 13 (19)

LECUONA, 18 (2) SANCHEZ, 23 (2)

Marcador por parciales: 0-17//6-14//2-16//0-12

Faltas: Equipo A: 13 // Equipo B: 12

Tiros libres: Equipo A:  0/02 -- Equipo B: 12/03

La semana nos deparo el no poder entrenar el jueves y esto junto con la falta de dos jugadoras y otra tocada, nos ha hecho realizar un partido con muchas malas acciones en defensa y ataque.

Lo del tiro es una norma que tenemos que mejorar y rápido, si no nos hará perder partidos cuando las contrarias nos aprieten.

El despiste y falta de concentración es lo que mejor hacemos, el esfuerzo hoy de las pequeñas y su infatigable defensa nos proporciono la alegría de volver a ganar, ademàs de sus puntos no habituales en otros partidos, ellas con su defensa y garra, nos dan esta victoria, enhorabuena chavalas.

Destacar que si sujetamos a las mejores, pero con mucha relajación en cuanto se escapaban o no estaban en la jugada, tenemos que trabajar hasta el final y no un ratito solo, ademas de ser capaces de generar peligro y canastas, no esperar a que las hagan las compañeras, hoy por ejemplo los puntos han sido mas repartidos.

TEMIAMOS LO PEOR Y FUE LO MEJOR

Jornada: DIA 26.11.23

Resultado:  ALAIA ASKATUAK 66 – 32 OSTADAR SKT

ALAIA ASKATUAK:  VARA, 03 (7) HIDALGO, 04 (2)

MONTOSA, 05 (2) ORTIZ, 06 (X) REDONDO, 7 (X) MELNYK, 08 (X)

LUCAS, 10 (2)  MORALES, 12 (29)  DOMINGUEZ, 13 (22)

Marcador por parciales:  20-7//7-10//27-5//12-10

Faltas:  Equipo A: 18 // Equipo B: 16

Tiros libres:  Equipo A:  24/08 -- Equipo B: 25/10

Teníamos mucho respeto por Ostadar, equipo que termino primero en la anterior fase, con muchos puntos a favor y pocos encontrar. Asumimos esas referencias y apostamos  por trabajar mejor en defensa, donde estamos mejorando pero...seguimos con fallos dejando a jugadoras sueltas.

El primer y tercero fueron los mejores cuartos y donde de verdad sacamos el partido adelante, se ve en los parciales.

En segundo y cuarto tuvimos mas relajación en defensa y demasiados fallos de cara al aro, nada de lo que no estemos acostumbrados, pero se ve al equipo con ganas y progresando, si es cierto, que jugamos mucho mejor que entrenamos, la vena competitiva y me gusta, tendremos que seguir trabajando y algún día pondremos en practica lo que entrenamos y no solo la competitividad, sino también lo trabajado y que sabemos.

LO QUE MAL EMPIEZA NO SIEMPRE MAL ACABA

Jornada: DIA 19.11.23

Resultado:  ALAIA ASKATUAK 52 – 26 PLASTIGAUR

ALAIA ASKATUAK: VARA, 03 (23) HIDALGO, 04 (2)

MONTOSA, 05 (X) ORTIZ, 06 (X) REDONDO, 7 (X) MELNYK, 08 (X)

LUCAS, 10 (X)  MORALES, 12 (18)  DOMINGUEZ, 13 (4)

LECUONA, 18 (X) SANCHEZ, 23 (5)

Marcador por parciales: 08-05//12-12//22-4//10-5

Faltas: Equipo A: 23 // Equipo B: 19

Tiros libres: Equipo A:  17/08 -- Equipo B: 25/05

Que mal comenzamos, que malas sensaciones, con las jugadoras sin entrar al partido y con fallos no vistos en otros, puede ser el cambio de hora, puede ser el cambio de pista, creo que no, simplemente salimos como siempre sin concentración y fuera del partido, prueba de ello los parciales de estos dos primeros cuartos, jugadoras sin encontrarse y muy sensibles.

Menos mal que vino el descanso y el tercer cuarto fuimos todo lo contrario, realizando extraordinario juego con final en canasta, eso si encontrando soluciones pocas jugadoras, extraordinaria visión de juego y llevando la base al equipo en volandas, tercer tiempo para enmarcar, en el cuarto mucha rotación y y sin bajar la intensidad hasta el pitido final.

Mejor defensa que ataque, aunque el despiste les dio junto con los rebotes, muchas oportunidades que no supieron aprovechar.

Me gusto el arbitro que les explicaba a las jugadoras el porque de sus decisiones y eso es muy positivo para que comprendan este bonito juego.

CERRAMOS ACTA PERO SIN BUEN JUEGO

Jornada: DIA 05.11.23

Resultado:  ALAIA ASKATUAK 67 – 16 ERROIBIDE IRUN

ALAIA ASKATUAK: VARA, 03 (9) HIDALGO, 04 (2)

MONTOSA, 05 (3) ORTIZ, 06 (2) REDONDO, 7 (4) MELNYK, 08 (X)

LUCAS, 10 (1)  MORALES, 12 (12)  DOMINGUEZ, 13 (30)

LECUONA, 18 (2) SANCHEZ, 23 (3)

Marcador por parciales: 21-11//17-0//23-4//6-1

Faltas: Equipo A: 20 // Equipo B: 22

Tiros libres: Equipo A:  27/06 -- Equipo B: 14/05

Terminamos esta fase con pocas garantías de nuestro juego y nuestra concentración, el primer cuarto para olvidar, muchas facilidades con la falta de atención en defensa.

Segundo cuarto mas intensidad defensiva pero muchos fallos en ataque.

Tercer cuarta el mejor con intensidad defensiva, buenos contraataques y mas acierto de cara a canasta, quitando tiros libres que ha sido un autentico descalabro con un pobre 22% en acierto.

Partido sentenciado con cierre de acta  en el ultimo cuarto, dando mas minutos a las mas acertadas y que ponen mas ganas.

Fase cerrada en segunda posicion, lo que nos da para estar en el grupo de arriba compitiendo, pero tenemos que dar todas un poco mas, o lo pasaremos mal, en este grupo estamos 12 equipos y son los que mejor lo han hecho.

Bat, bi, hiru Askatuak , a por la siguiente fase chicas, estamos ahí por méritos propios, “SON 9 PARTIDOS A TOPE”.

MEJOR PARTIDO DE LO ESPERADO

Jornada: DIA 28.10.23

Resultado:  BERA BERA GROS 9 - ALAIA ASKATUAK 59

ALAIA ASKATUAK: VARA, 03 (9) HIDALGO, 04 (7)

MONTOSA, 05 (4) ORTIZ, 06 (X) REDONDO, 7 (X) MELNYK, 08 (X)

LUCAS, 10 (X)  MORALES, 12 (17)  DOMINGUEZ, 13 (17)

Marcador por parciales: 3-33//4-14//02-12//CERRADA

Faltas: Equipo A: 19 // Equipo B: 20

Tiros libres: Equipo A:  05/01 -- Equipo B: 24/09

Después de una semana mala en entrenamientos y esto empieza a ser la norma, tenemos que estar mas concentradas y con ganas de trabajar, no de venir a pasar el rato.

Comenzamos con mucha concentración en este primer cuarto y el marcador lo refleja, buenos contraataques, intensidad defensiva, que no buena defensa, y trabajo por parte de todas,  nos lleva al 3-33.

Segundo cuarto menos intenso y con perdidas de balón y mala selección de tiro, no que hace terminar el cuarto en 4-14

Después del descanso salimos todas con ganas y se nota en la defensa, recuperando balones y realizando canastas fáciles, hasta cerrar acta faltando mas de tres minutos, final 9-59.

Tenemos trabajo por delante y mucho margen de mejora, sobretodo ahora que estaremos con los equipos mas fuertes en la siguiente fase.

EN TRO LIBRE 24-9 MEJOR, SIN RELAJARSE.

Bat, bi, hiru Askatuak

Mención especial al arbitraje por dos PDJ, viejos conocidos, que francamente lo hicieron de maravilla.

MALA SEMANA, MAL PARTIDO

Jornada: DIA 22.10.23

Resultado:  HONDARRIBIA IKASBASKET 51 - ALAIA ASKATUAK 42

ALAIA ASKATUAK: VARA, 03 (9) HIDALGO, 04 (X)

LUCAS, 10 (2)  MORALES, 12 (16)  DOMINGUEZ, 13 (9)

Marcador por parciales: 18-12//6-14//15-10//14-6

Faltas: Equipo A: 8 // Equipo B: 15

Tiros libres: Equipo A:  16/07 -- Equipo B: 12/02

Vamos por parte, partido jugado con mas intensidad que el anterior en pretemporada (45-25), sabíamos que jugamos con el equipo más fuerte de esta fase, pero teníamos confianza en nuestra mejora y así ha sido, bravo por las jugadoras.

Temas a tener en cuenta, los entrenamientos no fueron los mejores esta semana, entre ausencias y falta de atención, como nos pasa en los partidos. Tuvimos momentos de máxima intensidad, con otros donde vemos como juega el contrario, esto no puede ser, tenemos que estar concentradas y exigentes con una misma.

Bonito partido de ver por el toma y daca en el marcador y las diferencias en los parciales, pero el cansancio pudo con nuestras fuerzas al jugar en campo grande y se nos hizo eso, muy grande, pero el marcador lo dice todo, nos han penalizado las perdidas de balón y demasiados fallos en tiro, EN TIRO LIBRE 12-2 UN POBRE 16%.

MEJOR Y SEGUIMOS TRABAJANDO

Jornada: DIA 12.10.23  Adelantada

Resultado:  ALAIA ASKATUAK 46 – 32 EASO B. URBIA

ALAIA ASKATUAK: ORTIZ, 0 (X), VARA, 3 (12) HIDALGO, 4 (X)

MELNYK, 6 (X) REDONDO, 7 (2) MONTOSA, 10 (02)

MORALES, 12 (18) DOMINGUEZ, 13 (12) LECUONA, 18 (X)

SANCHEZ, 21 (X) LUCAS, 30 (X)

Marcador por parciales: 14-6//14-10//9-6//9-10

Faltas: Equipo A: 8 // Equipo B: 10

Tiros libres: Equipo A:  15/05 -- Equipo B: 10/02

Tengo que felicitar a las chicas porque hoy entramos mas concentradas y de ahí los primeros parciales del partido, intensidad, lucha y menos fallos en ataque, si bien mucho 1x1 y poco juego colectivo, después del descanso aflojamos nosotros y apretó el Easo, pero se pudo mantener el resultado y ampliarlo, buen trabajo, con cosas que me gustan y otras que tenemos que corregir y seguir en ese camino de trabajo y más trabajo, un gran paso ante un equipo con todas las jugadoras de segundo año.

A la tercera va la vencida jugamos contra un equipo que nos gano de mucho en pretemporada, a ver si somos capaces de mejorar.

Agradecer al Club Easo las facilidades para cambiar de día el partido

GRAN REACCION PARA GANAR EL PARTIDO

Jornada: DIA 8.10.23

Resultado:  OIARSO SUPER AMARA 27 – ALAIA ASKATUAK 34

ALAIA ASKATUAK: ORTIZ, 0 (X), VARA, 3 (07) HIDALGO, 4 (X)

MELNYK, 6 (X) REDONDO, 7 o (X) MONTOSA, 10 (02)

MORALES, 12 (09) DOMINGUEZ, 13 (09) LECUONA, 18 (X) SANCHEZ, 21 (07) LUCAS, 30 (X)

Marcador por parciales: 5-2//9-2//13-15//0-15

Faltas: Equipo A: 10 // Equipo B: 19

Tiros libres: Equipo A:  12/04 -- Equipo B: 11/04

Decir que hemos ido de menos a mas, es mucho, siempre salimos sin intensidad y lo que es mas preocupante sin concentración, pero hoy hemos salvado los muebles gracias a la intensidad y concentración final, donde dejamos en el ultimo cuarto sin anotar al equipo contrario.

Tenemos que decir que para ser el primer partido, de esta liga, no a estado mal, pusieron al final lo que les falto al principio, mucho trabajo por delante y más concentración por parte de las jugadoras y por supuesto poner en practica lo que trabajamos, hoy no se vio. Bat, bi, hiru Askatuak

Mención especial al entrenador del Oiarso, por su generosidad y deportividad.