Categoría: Cadete Masculino Participación

Resultado: Gaztelu BKL – 30 // Askatuak – 67

Anotadores: Iker (-); Ander (-); Redondo (-); Gari (3); Zubillaga (0); Aguirre (2); Ibai (10); Arnao (17);  Melchor (22); Jiménez (13); Ibañez (-); González (-).

Marcador por parciales: 9/21 // 12/10 // 7/22 // 2/14

Faltas: Askatuak: BKL – 22 // Askatuak - 13

Tiros libres: BKL 8/3 // Askatuak: 34/9

Jugamos un buen partido, tanto en defensa como en ataque, pese a las 5 bajas que tuvimos ya que los 7 que jugaron resolvieron muy bien desde el primer cuarto y pese a que llegaron un poco cansados al último, el partido ya estaba resuelto.

Iniciamos el partido con una fuerte defensa que nos hizo recuperar muchos balones para salir al contrataque, en este sentido brillo Aritz Melchor que hizo 12 puntos en este cuarto corriendo muy bien las calles.

El segundo cuarto fue más igualado, en parte porque tuve que dosificar a varios jugadores que estaban marcando diferencias.

Después del descanso salimos con las pilas recargadas y resolvimos el partido destacando otra vez Melchor, que hizo un gran partido, y al que acompañaron Arnau y Jiménez en la anotación e Ibai en la dirección.

Hay que destacar que pese al cansancio, en el  último cuarto solo pudieron meternos una canasta.

Enhorabuena a los 7 titanes y seguir mejorando.

BUENA DEFENSA

Jornada: 26/02/23

Resultado: Askatuak – 63 // Mondragon - 29

Anotadores: Iker (6); Arnao (9); Ander (0); Redondo (12); Gari (4); Zubillaga (0); Aguirre (0); Ibai (13); Melchor (11);Jiménez (2); Ibañez (-); González (6).

Marcador por parciales:  21-10 // 11-6  // 12/8 // 19/5

Faltas: Askatuak: 19 // 6

Tiros libres: Askatuak:  9/3 // 21/3

Tuvimos un buen comienzo tanto en ataque como en defensa pese a que su mejor jugador, el nº 5, nos hiciera 7 puntos de los 10 que metió en este cuarto y 21 al final de los 29 que hizo todo el equipo, también puso unos 7 tapones y cogió muchos rebotes en ambas canastas. Un buen jugador en todos los aspectos que el resto del equipo, solo vinieron 5, no pudieron acompañar.

El primer cuarto ya conseguimos una ventaja significativa de lo que podía ser el partido, ya que el tiempo, al estar solo 5 jugadores iba a correr en su contra y para el descanso ganábamos de 16 puntos jugando los 11 jugadores nuestros con mucha intensidad en defensa pero bajó nuestro acierto en ataque.

El tercer cuarto fue el más igualado, pero en el cuarto, que fue el mas completo seguimos con nuestra intensidad defensiva y además presionamos en todo el campo lo que propicio pérdidas de balón del rival y contrataques nuestros con canastas fáciles que determinaron un amplio marcador a nuestro favor.

MUY DESACERTADOS EN ATAQUE

Jornada: 12/02/23

Resultado: Añorga – 51 // Askatuak – 48

Anotadores: Iker (0); Arnao (4); Ander (0); Redondo (20); Gari (1); Zubillaga (4); Aguirre (1); Ibai (10); Melchor (2); Jiménez (0); Ibañez (0); González (6).

Marcador por parciales: 6/12 // 11/12 // 14/8 // 10/9 // 10/7

Faltas: Askatuak:  Añorga – 13 // Askatuak - 15

Tiros libres: Añorga: 16/5 // Askatuak: 14/4

Empezamos el partido muy concentrados en defensa, con muchas ayudas y dominando el rebote pese a que el rival contaba con dos jugadores altos y muy corpulentos, sobre todo uno de ellos que era el mejor del equipo, pero del que Aitor Arnau se encargó  anulándolo por completo. Sin embargo, en ataque, nos costaba mucho hacer una canasta, de ahí que las diferencias en el marcador no fueran amplias, máxima de 8 puntos. Así discurrió la primera parte en la que terminamos 7 arriba.

En la segunda parte el partido se igualó más debido a nuestra falta de acierto en ataque, jugábamos bien los sistemas logrando tiros y entradas muy cerca del aro pero que no éramos capaces de acertar a meter en el aro, de hecho solo hicimos 41 puntos en todo el tiempo reglamentario.

De todas formas fuimos por delante en el marcador durante todo el partido hasta el último minuto que se pusieron 2 arriba, 41-39 pero una canasta del mejor jugador nuestro, Aitor Redondo, hizo que jugásemos una prórroga, en la que un parcial de 8-2 en contra acabo dándoles la victoria por 3 puntos pese a que dispusimos de una última oportunidad que desperdiciamos perdiendo el balón.

MAL JUEGO BUEN TRIUNFO

Jornada: 05/02/23

Resultado: Luberri – 50 // Askatuak – 57

Anotadores: Iker (6); Arnao (6); Ander (0); Jiménez (1); Redondo (12); Gari (2); Zubillaga A. (0); Aguirre (-); Ibai (8); Melchor (-); Ibañez (8); González (14).

Marcador por parciales: 8-12 // 12-9 //14-18 // 16-18

Faltas: Luberri 10 - Askatuak: 4

Tiros libres: Luberri: 6/6 - Askatuak: 10/1

No estuvimos muy acertados en el juego ofensivo posicional fallando muchas canastas en buenas posiciones cerca del aro, por el contrario esta vez controlamos el rebote y pudimos correr el contrataque consiguiendo canastas fáciles.

El partido nos sirvió también para probar y entrenar distintas defensas que en los entrenamientos no podemos hacerlo por falta de efectivos.

Ganamos tres de los cuatro cuartos y en el tercer cuarto alcanzamos la máxima diferencia, 11 puntos, pero durante el último cuarto se fueron acercando hasta ponerse por delante a falta de 2 minutos, a partir de aquí, un 8-0 a nuestro favor resolvió el partido.

PARTIDO TRANQUILO

Jornada: 28/01/23

Resultado: Askatuak – 51 // Gaztelu Beasain - 21

Anotadores: Iker (2); Arnao (11); Ander (2); Jiménez (6); Redondo (8); Gari (0); Zubillaga A. (0); Aguirre (0); Ibai (8); Melchor (3); Ibañez (0); González (11).

Marcador por parciales: 16-5 // 7-4 // 12-6 // 16-6

Faltas: Askatuak: 17 // Gaztelu: 16

Tiros libres: Askatuak: 10/2 // Gaztelu: 12/1

Partido que dominamos y controlamos de principio a fin ganando los cuatro cuartos con una buena defensa con la que solo permitimos que nos hicieran 21 puntos en todo el partido.

FUIMOS MEJORES DURANTE TODO EL PARTIDO

Jornada: 22/01/23

Resultado: Goierri – 44 // Askatuak – 58

Anotadores: Iker (0); Arnao (-); Ander (0); Jiménez (-); Redondo (16); Gari (7); Zubillaga A. (0); Aguirre (0); Ibai (12); Melchor (2); Ibañez (2); González (19).

Marcador por parciales: 13/19 // 11-14 // 10/9 // 10/16

Faltas: Goierri: 13 // Askatuak: 23

Tiros libres: Goierri : 30/10 // Askatuak: 13/4

Dominamos el partido de principio a fin todos los cuartos excepto el tercero, incluso el marcador fue mas amplio de lo que figura en el acta ya que se equivocaron y pusieron 5 puntos de mas al Goierri, el tanteador real fue de 44-58.

Nunca corrió peligro la victoria, ni siquiera cuando nos quedamos sin jugadores interiores ya que jugando todos abiertos conseguimos ataques de 1X1 mucho mas fáciles que en posicional.

GANAMOS EN LOS 3 ULTIMOS MINUTOS

Jornada: 14/01/23

Resultado: Askatuak – 67 // Inter - 62

Anotadores: Iker (10); Arnao (4); Ander (0); Jiménez (-); Redondo (10); Gari (8); Zubillaga A. (2); Aguirre (2); Ibai (13); Melchor (2); Ibañez (0); González (16).

Marcador por parciales: 7-16 // 18-15 // 20-12 // 22-19

Faltas: Askatuak: 15 // 17

Tiros libres: Askatuak: 20/10 // Inter: 6/1

Partido muy igualado, contra un equipo de nuestro nivel, que se resolvió en los últimos tres minutos.

Empezaron ellos con ventajas en el marcador por medio de su jugador nº 12, que no pudimos frenar, y nosotros muy flojitos en ataque.

En el 2º cuarto tomó la iniciativa su jugador nº 11 con 7 puntos pero nosotros reaccionamos en ataque consiguiendo ganar este cuarto y reducir la diferencia a 6 puntos en el descanso.

En el 3º cuarto conseguimos mantener un buen ataque y mejoramos la defensa, esto nos llevó, con un parcial de 10-0 a ponernos por delante en el marcador.

En el último cuarto ellos apretaron para llevarse el partido y se pusieron 6 puntos arriba, pero un parcial nuestro de 11-0 en los últimos 3 minutos hizo que ganáramos un partido muy importante para la clasificación.

Enhorabuena.

PARTIDO HORRIBILIS

Jornada: 26/11/22

Resultado: Askatuak – 29 // ZAST 07 - 72

Anotadores: Iker (2); Arnao (8); Ander (0); Jiménez (1); Redondo (5); Gari (-); Zubillaga A. (-); Aguirre (4); Ibai (5); Melchor (2); Ibañez (2); González (-).

Marcador por parciales: 12/17//  4/28//  2/16// 11/11

Faltas: Askatuak: 20 // 10

Tiros libres: Askatuak: 6/2 // ZAST 07: 17/7

Durante la semana no pudimos entrenar ningún día 5X5 debido a las faltas por enfermedad de varios jugadores que también faltaron al partido y se notó mucho sobre todo la falta del base ya que Ibai tuvo que jugar todo el partido.

Aguantamos el primer cuarto pero en el segundo y tercero nos pasaron por encima en todos los conceptos, perdimos muchos balones y en el rebote fueron muy superiores debido a su estatura, si a esto le añadimos que nosotros no metíamos una, el resultado de estos dos cuartos fue de 6-44.

El último cuarto les plantamos cara y terminamos este cuarto 11-11.

El próximo partido también tenemos un partido difícil contra el Easo y a los entrenamientos de la semana, dos días han venido 6 jugadores, así es difícil mejorar pero lo intentaremos.

VAMOS MEJORANDO

Jornada:12 /11/22

Resultado: Askatuak – 35 Zast 08 - 50

Marcador por parciales: 12/11 // 7/13 // 6/13 // 10/13

Faltas: Askatuak: 9 // Zast 08: 11

Tiros libres: Askatuak: 11/2 // Zast 08: 12/1

Jugamos contra el segundo clasificado, un equipo con algunos jugadores fuertes y otros que nos sacaban la cabeza, ante ellos defendimos bastante bien con muchas ayudas dentro de la zona aunque esto ocasionó que nos metieran 5 triples.

El primer cuarto fue muy igualado pero una canasta de Redondo cuando se acababa el tiempo hizo que terminásemos por encima en el marcador.

En el segundo cuarto seguimos bien en defensa pero en ataque solo hicimos 7 puntos debido, sobre todo, a que no pudimos correr el contrataque ya que su superioridad en el rebote era muy clara, de todas formas terminamos el primer tiempo solo 5 abajo, osea disputándoles el triunfo.

Pero nuestro ataque en el tercer cuarto siguió con muchas dificultades y se nos fueron definitivamente a 12 puntos la ventaja que aun jugando bien el último cuarto no pudimos disputarles en triunfo.

Animo chicos, vamos mejorando.

FALLO EL BALANCE DEFENSIVO

Jornada: 6/11/22

Resultado: Oiarso – 59 – Askatuak – 36

Anotadores: Iker (2); Arnao (4); Ander (0); Jiménez (0); Redondo (13); Gari (2); Zubillaga A. (0); Aguirre (0); Ibai (-); Melchor (2); Ibañez (6); González (7).

Marcador por parciales: 12/8 // 18/9 // 13/3 // 16/16

Faltas: Oiarso: 11 // Askatuak: 16

Tiros libres: Oiarso 16/5 // Askatuak: 11/6

Jugamos bien durante el primer cuarto, sujetando a sus mejores jugadores tanto en los contrataques como en su rebote ofensivo donde por altura y fortaleza eran superiores a nosotros.

En el segundo cuarto rompieron el partido a base de contrataques ya que no supimos hacer un buen balance defensivo, pero es que además los puntos que nos metieron fueron casi todos como consecuencia de la perdida de muchos balones.

Después del descanso mejoramos un poco en defensa pero en ataque solo pudimos hacer 3 puntos, lo que hizo que abrieran una brecha insalvable en el marcador.

El último cuarto, ya más tranquilos, lo jugamos de tu a tu, mejorando mucho nuestro ataque, con robos de balón y contrataques muy bien definidos logramos empatar este parcial.

Debemos mejorar urgentemente la perdida de balones que originan canastas fáciles para el contrario.

SOLO AGUANTAMOS UN CUARTO

Jornada: 22/10/22

Resultado: Askatuak – 31 – Luberri 08 -67

Anotadores: Iker (0); Arnao (4); Ander (0); Jiménez (-); Redondo Aimar(19); Gari (2); Zubillaga A. (2); Aguirre (0); Ibai (-); Melchor (2); Ibañez (2); González (0).

Marcador por parciales:10/15 // 5/18 // 8/15 // 8/19

Faltas: Askatuak: 7 // 12

Tiros libres: Askatuak  : 6/3 // Luberri: 11/3

Mal partido tanto en defensa, con muchos rebotes perdidos, como en ataque ya que solo empezar el partido se lesiono Aimar, el único base que disponíamos, porque Ibai sigue lesionado y uno de los mejores anotadores del equipo, esto supuso muchas pérdidas de balón que propiciaron muchos contrataques y canastas fáciles para ellos y todo lo contrario para nosotros que nos costaba mucho hacer una canasta salvo a Aitor Redondo que completo un buen partido.

A ver si recuperamos pronto a los lesionados y nos ayudan a ser mas competitivos.

BUEN PRIMER TIEMPO

Jornada: 15/10/22

Resultado: Askatuak – 55 / Deba – 23

Anotadores: Iker (2); Arnao (8); Ander (0); Jiménez (-); Redondo (21); Gari (9); Zubillaga A. (0); Aguirre (0); Ibai (-); Melchor (2); Ibañez (0); González (13).

Marcador por parciales: 23-4 // 12-9 // 10-6 // 6-4

Faltas: Askatuak: 11 // 16

Tiros libres: Askatuak  : 19/9 // 12/1

Arrancamos el partido con mucha concentración en ataque y mucha agresividad en defensa lo que hizo que en el primer cuarto ya estuviera, prácticamente, el partido resuelto con un 22-4.

El segundo tiempo estuvo más igualado debido a que hicimos muchos cambios y sobre todo a la falta de físico como nos pasó en el primer partido, es algo que poco a poco iremos mejorando porque ahora estamos más concentrados en la táctica de juego y además nos falta el otro base, Iban, que le de un respiro a Aimar.

Buena primera parte y a seguir trabajando.

FALTA RODAJE

Jornada: 8/10/22

Resultado: Inter – 53 - Askatuak - 45

Anotadores: Iker (2); Arnao (10); Ander (0); Jimenez (4); Redondo (6); Gari (4); Zubillaga A. (0); Aguirre (0); Ibai (-); Melchor (2); Ibañez (0); Gonzalez (17);

Marcador por parciales: 11-13 // 14-16 // 10-8 // 15-6

Faltas: Askatuak: 24 // 19

Tiros libres: Askatuak  : 23/9 // 14/5

Se ha notado mucho que era el primer partido de la temporada, ya que varios jugadores y el entrenador somos nuevos en este equipo, era la primera vez que jugábamos juntos y todavía no han tenido tiempo de asimilar los sistemas, tanto de defensa como de ataque, que son completamente nuevos para los jugadores.

No obstante fuimos todo el partido ganando, con ventajas cortas, hasta que a falta de 3 minutos se adelantaron en el marcador 47-45, y ya no pudimos reaccionar.

El primer tiempo jugamos bastante bien tanto en defensa, con muchas ayudas, como en ataque, asegurando el rebote y corriendo el contrataque aunque los sistemas de ataque están todavía muy verdes. Terminamos por delante 29-25.

En el segundo tiempo empezamos a notar la falta de físico y empezamos a perder balones que propiciaron varias canastas fáciles para ellos y nos empezaron a coger los rebotes.

En el último 4º, nuestro base Aimar Gonzalez, que jugó un gran partido pero demasiado tiempo ya que el otro base Ibai está lesionado, se hundió y con él el resto del equipo lo que hizo que no pudiéramos disputarles el triunfo.