Noticias

Empezó con buen pie la UD Roteña, en el inicio de una nueva era con Carlos Camacho en el banquillo. El equipo rojillo celebró su segundo triunfo consecutivo del equipo rojillo, sufrido eso sí, ante un Xerez DFC B que hizo méritos de sobra para poder amargarle el debut al técnico portuense, especialmente en una segunda parte que se tiñó de un claro color azulino. No obstante, la buena disposición defensiva del cuadro indio para soportar las numerosas acometidas del Xerez DFC con un Jairo Ruiz estelar, bastó para conservar un triunfo que prácticamente había sellado en la primera mitad. El rendimiento de la Roteña fue de menos a más, en línea ascendente. El paso de los minutos le permitió meterse cada vez más en el partido hasta que, alcanzada la primera media hora, obtuvo el tan buscado premio. Javi Zafra envió un centro tenso en una de sus muchas internadas por la banda izquierda hacia el interior del área. Luis Lara dejó pasar el balón con inteligencia para favorecer la llegada de Jairo Romero en segunda línea, que conectó un remate potente de primeras hacia el fondo de la portería. En la acción inmediata, un trallazo de Javi Zafra al palo estuvo a punto de allanar el camino hacia la victoria en cuestión de apenas minutos, pero el rechace lo cazó Denis, como carta de presentación de un recital del portero visitante, que acabó enmarcando una actuación extraordinaria. Tapó, antes del descanso, un lanzamiento violento de Luis Lara para mantener al Xerez DFC B con vida. Una parada que mantuvo el encuentro completamente abierto de cara a la vuelta del descanso. La reacción del equipo azulino llegó a la reanudación del encuentro. Dio un paso al frente para instalarse en campo contrario ante una Roteña bien arropada en defensa. Jairo Ruiz tuvo que aparecer de forma magistral para repeler, en el minuto 58, un chut de Monchón. El arreón xerecista se intensificó en la recta final con un equipo visitante en busca de poder reengancharse al partido, prácticamente a la desesperada. Yeti y Salvi pusieron en aprietos a la Roteña en los últimos minutos, pero el meta jerezano les negó el gol. Al final, victoria para el cuadro de Carlos Camacho que sumó tres nuevos puntos y, además, mantuvo la portería a cero. El próximo fin de semana, visitará el campo Manuel Irigoyen para verse las caras con el Ciudad de Cádiz, aunque antes deberá cumplir con su compromiso copero. Será el miércoles, día de todos los santos, cuando recibirá al GE Bazán en el Manuel Bernal para disputar el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Provincial. Ficha técnica.- UD Roteña 1 Xerez DFC "B" 0 UD Roteña: Jairo, Raúl, Mora, David Santamaría, Maikel, Boli, Curti, Zafra, Álex Valero, Jairo Romero y Riqui. Banquillo: Luis (ps), Alberto Moscoso, Boli, Zafra, Álex Valero, Riqui y Rivero. Xerez DFC "B": Dennis, Curro, Romero, Manu, Israel, Santana, Salvi, Chaves, Mochón, Gonzalo, y Mariscal. Banquillo: Mauri (ps) Jaime, Palma, Moi, Yuta y Pablo. Goles: 1-0 (Jairo Romero 31´) Árbitro: Álvaro Del Río Benítez (Col. Cádiz) , asistido en las bandas por Eduardo Moreno Rodríguez y Marilia Domínguez Baena. Amonestaciones.- UD Roteña: Boli,Jairo Romero,Curti y Moscoso. Xerez DFC "B": Ismael Pérez (Entrenador)

La junta directiva de la UD Roteña comunica que ha tomado la decisión de cesar al entrenador del primer equipo Juan Toro. Desde la entidad agradecemos a Juan su compromiso y dedicación durante el tiempo que ha formado parte del club y le deseamos lo mejor para el futuro, tanto en lo personal como en lo deportivo.

La UD Roteña se impuso 1-2 al Rayo Sanluqueño en la mañana de ayer domingo, en encuentro correspondiente a la jornada 6 de la Primera Andaluza Cádiz. Primera victoria en liga del conjunto de Juan Toro que se basó, en gran medida, en los 10 minutos finales que permitieron dar la vuelta al marcador. Buen inicio de los rojillos que se prolongó durante gran parte de la primera mitad. Los visitantes presionaban con éxito la salida de balón rayista y jugaban en campo rival. El juvenil Raúl, que se estrenó como titular, desempeñó un gran papel por el costado derecho. La primera llegada peligrosa la protagonizó Riqui, que había sustituido recién iniciado el partido al lesionado Harana, en un lanzamiento que se marchó por encima del larguero. Álex Expósito en el 16’ pudo abrir el marcador con un remate cercano tras una prolongación de Luis Lara dentro del área. En el 18’ una incursión por banda izquierda de Riqui finalizó con un pase de la muerte que no encontró rematador. Cristian tuvo su oportunidad al adelantarse al meta Tete a la salida de un córner. Su cabezazo se fue alto por poco. El primer acercamiento de los de Paco Ávila lo protagonizó Rafa Benítez con un remate de cabeza cruzado que se marchó desviado. El buen tono indio se fue diluyendo en los minutos previos al descanso. En el 38’ Chuliqui hizo el 1-0 al ganarle la espalda a los defensores y aprovechar el rechace de Jairo, que había repelido su primer remate por bajo. En el 41’, de nuevo Chuliqui, pudo ampliar la ventaja rayista en un mano a mano en el que le ganó la partido Jairo. Tras el descanso Juan Toro puso en el campo a gran parte de la artillería que tenía en el banquillo. Entraron Boli, Zafra, que debutaba en liga; y Álex Valero, que no pudo ser de la partida por una indisposición de ultima hora. Riqui pudo conseguir el empate en un remate frontal que paró Tete. A partir del 50’, con una Roteña que buscaba el empate sin excesivo acierto, el Rayo empezó a llegar más al área rival, especialmente a través de los peligrosos Chuliqui y Raúl Tejero. Los locales se encontraron con un Jairo muy acertado durante toda la mañana. En el 75’ Álex Expósito, escorado en el área, remató cruzado por bajo. Su balón se marchó por el lateral de la portería sanluqueña. En el 86’ llegó la igualada. Jose Roldan envió el balón al fondo de su propia portería con un cabezazo que sorprendió por alto a Tete. De ahí hasta el final la Roteña tiró de orgullo y mejor juego. Veía posible conseguir su primer triunfo, ante un Rayo tocado, y llegó con más frecuencia al área blanquiazul. Zafra, por partida doble, y Curti tuvieron en sus botas el segundo. Álex Valero sí que consiguió el objetivo y con un lanzamiento desde la izquierda superó a un Tete que nada pudo hacer ante el potente remate. No hubo tiempo para más. La UD Roteña consigue la tan ansiada primera victoria que se le estaba negando desde el comienzo de liga. Con la idea de seguir manteniendo la tendencia, y brindar los primeros tres puntos en casa a su afición, los indios se enfrentarán en la próxima jornada al Xerez DFC B. Será el próximo domingo 29 de octubre en el Manuel Bernal Sánchez-Romero. Ficha técnica.- Rayo Sanluqueño 1 UD Roteña 2 Rayo Sanluqueño: Tete, Tejero, Lolo, Jose Roldán, Eloy, Iván Romero, Rafa Sadoc, Juanje, Rober, Chuliqui y Rafa Benítez. Banquillo: Javi (ps), Raúl Fernández, Ismael, Lili, Adri, Manu y Pajarito. UD Roteña: Jairo, Raúl, Mora, Cristian Torres, Maikel, Carrasco, Curti, Harana, Álex Expósito, Jairo Romero y Luis Lara. Banquillo: Luis (ps), Alberto Moscoso, Boli, Zafra, Álex Valero, Riqui y Rivero. Goles: 1-0 (38’ Chuliqui), 1-1 (86’ José Roldán. pp), 1-2 (96’ Álex Valero). Árbitro: Aarón Baez Macías, asistido en las bandas por Ignacio García Piñeiro y Cristina Oviedo Vázquez. Amonestaciones.- Rayo Sanluqueño: Eloy y Jose Roldán; UD Roteña: Maikel y Gabriel Oliva (preparador físico). Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 6 de la Primera Andaluza Cádiz, disputado en el Campo Municipal El Picacho de Sanlúcar de Barrameda ante unos 150 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Álvaro Prieto, jugador juvenil del Córdoba CF.

Empate a 1 entre la UD Roteña y el Cádiz CF C en la matinal de ayer domingo, en el partido correspondiente a la jornada 5 de la Primera Andaluza Cádiz. Llegaban al encuentro dos equipos necesitados de puntos. Un filial cadista, colista provisional, al haber sido penalizado con -6 puntos por alineación indebida en su partido ante el CD Guadalcacín, y una Roteña con el objetivo de conseguir la primera victoria liguera, tras haberse impuesto el jueves en Copa al GE Bazán. Los de Juan Toro se mostraron como un conjunto más solidario y compacto que en anteriores partidos. El filial cadista, que pretendía un juego combinativo, dadas las características de sus jugadores,pasaba a realizar un juego más directo ante la presión rojilla en la salida de balón. El mejor de los amarillos, Dima, era el encargado de dinamizar las acciones ofensivas de los visitantes. Brenes, en un contraaataque, pudo abrir el marcador en el 1’ en una acción en la que le ganó la partida Jairo. En el 3’, turno para la Roteña, en un lanzamiento de Álex Valero que se marchó por el lateral de la portería de Bascuas. En uno de los acercamientos indios más peligrosos antes del descanso, Luis Lara envió su potente lanzamiento escorado al lateral del palo. El Cádiz C seguía con su intento de control del juego pero sin verdadera mordiente ofensiva. Destacable un lanzamiento de Dima por encima del larguero en el 40’. La Roteña esperaba su momento para llegar de manera más vertical al área de Bascuas. Poco antes del descanso, una jugada de Riqui por banda izquierda acabó en penalti. El colegiado señaló la pena máxima tras golpear en el brazo del defensor el centro del extremo local. Álex Valero se reencontró con el gol y materializó el lanzamiento desde los 11 metros, en segunda instancia, ya que en el primer intento el asistente observó que Bascuas, que detuvo el balón, se había adelantado. Con la victoria provisional de los locales se llegó al descanso. El empate llegó en los primeros compases del segundo tiempo. En el 50’ Toni se adelantó de cabeza a Jairo Ruiz y llevó las tablas al marcador. Segunda parte con la incertidumbre en el resultado pero sin excesivas llegadas claras a puerta. Ambos conjuntos pretendían el tan ansiado triunfo con sus armas. Juan Toro dio entrada a la casi totalidad del banquillo buscando el revulsivo que propiciara el segundo gol de su equipo. Los indios tiraban de orgullo en el tramo final. El juvenil Raúl tuvo su oportunidad en un remate cercano que se marchó a córner. La más clara fue para Luis Lara. Su gol en el 74’ fue anulado por Soriano Jiménez al interpretar el colegiado que el atacante rojillo estaba en fuera de juego. La mayor amenaza cadista corrió por cuenta de Manu Márquez que envió a las nubes su lanzamiento tras una gran jugada personal del habilidoso Dima. Con varios intentos indios a balón parado sin fruto se llegó al final con el reparto de puntos. En la próxima jornada, la UD Roteña, con el objetivo claro de lograr su primera victoria a pesar de haber estado por delante en el marcador en 4 de sus 5 encuentros, viajará hasta Sanlúcar de Barrameda para enfrentarse al Rayo Sanluqueño. Será el próximo domingo en El Picacho. Ficha técnica.- UD Roteña: Jairo Ruiz, Alberto, Mora, Maikel, David, Curti, Riqui, Jairo Romero, Álex Expósito, Álex Valero y Luis Lara. Banquillo: Luis (ps), Cristian Torres, Boli, Harana, Rivero, Carrasco y Raúl. Cádiz CF C: Bascuas, Campos, Fopi, Hurtado, Sergi, Marcos, Juanlu, Toni, Brenes, Dima y Manu Márquez. Banquillo: Mike (ps), Sambruno, Loren, Viki, Ramírez, Noe y Alba. Goles: 1-0 (45’, Álex Valero de penalti) y 1-1 (50’ Toni). Árbitro: Juan José Soriano Jiménez, asistido en las bandas por Alberto Moreno García y Rafael Franco Rodríguez. Amonestaciones.- UD Roteña: Jairo Ruiz, Mora, Curti, Luis Lara, Álex Valero, David, Carrasco y Juan Toro (entrenador); Cádiz CF C: Dima. Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 5 de la Primera Andaluza Cádiz, disputado en el Estadio Manuel Bernal Sánchez-Romero antes unos 250 espectadores. Antes del inicio del encuentro se realizó por megafonía una especial mención para el canterano Alberto Linares que disputaba su último partido, al tener que dejar el equipo por motivos laborales. Ambos equipos se realizaron, junto con la representante de ROLUCAN, una foto con el cartel de la próxima carrera solidaria que organiza la asociación roteña.

Victoria de la UD Roteña 1-2 en su visita al GE Bazán en encuentro correspondiente a la ida de la semifinal de la fase provincial de la Copa Andalucía. Solvente triunfo de los de Juan Toro que se mostraron como un conjunto con más gol y pegada que el equipo bazanero. Comenzó el partido con un GE Bazán, equipo joven y con calidad, intentando hacerse con el dominio del balón e intentando armar el juego con paciencia. La Roteña se encontraba cómoda y apenas sufría, situación que se mantuvo casi durante todo el choque. Los acercamientos más peligrosos a la portería rival corrieron por cuenta de los rojillos. En el 21’ Luis Lara abrió el marcador al adelantarse a la defensa rival en un córner botado por Jairo Romero. En la siguiente jugada el mismo Jairo Romero pudo ampliar la ventaja rojilla con un cabezazo cruzado que se marchó cerca de la escuadra. Los indios, de nuevo de blanco ayer, en cuanto presionaban la salida de balón local veían cómo tenían opciones de llegada al área rival. Álex Valero y David, con sendos lanzamientos, pudieron hacer el segundo. La única acción de peligro destacable del equipo de Mangano antes del descanso fue un lanzamiento de Jacobo al que respondió de manera firme Luis. Se vivió una segunda parte en la misma tónica del primer tiempo. Una Roteña relativamente cómoda que buscaba un segundo gol que llevara más tranquilidad a la eliminatoria. En el 61’, de nuevo Luis Lara, con un gran remate de cabeza en un saque de esquina, sacado en esta ocasión por Álex Expósito, mandó el balón a la red. Con el 0-2 Juan Toro movió el banquillo buscando refrescar a su equipo.  El Bazán quería acercarse a la meta rival para recortar diferencias  sin excesivo éxito. Sí que lograron su objetivo en el 86’, por mediación de Rober Viciana que le ganó la partida a Luis. De ahí hasta el final, llegadas locales al área rojilla a través de centros laterales y acciones a balón parado que resolvió el meta indio con seguridad. A la espera de la vuelta de Copa que será el miércoles 1 de noviembre, la UD Roteña se reencuentra con la victoria, tras una racha de empates y la derrota en su visita a San Roque. Con el objetivo de mantener esta línea y conseguir su primer triunfo liguero, los de Juan Toro recibirán en el Manuel Bernal al siempre peligroso Cádiz CF C, antiguo Balón de Cádiz, el próximo domingo a las 12 horas. Ficha técnica.- GE Bazán 1 UD Roteña 2 GE Bazán: Dani, Granado, Brian, Jota, Viciana, Diego, Montesinos, Guille, Jacobo, Mauro y Rafa Salmoral. Banquillo: Marco (ps), Willy, Collantes, Fae, Zequi y Nono. UD Roteña: Luis, Alberto Linares, Alberto Moscoso, Mora, Maikel, Curti, David, Álex Valero, Jairo Romero, Álex Expósito y Luis Lara. Banquillo: Jairo Ruis (ps), Rivero, Boli, Carrasco, Riqui y Harana. Goles: 0-1 (25’ Luis Lara), 0-2 (61’ Luis Lara), 1-2 (86’ Viciana) Árbitro: Juan Cristian Pérez Siles, asistido en las bandas por Iván Duque Ruiz-Cabello y César Yunior Hernández Izquierdo. Amonestaciones.- UD Roteña: Rivero. Incidencias: encuentro correspondiente a la ida de la semifinal de la fase provincial de la Copa Andalucía, disputado en el Campo Municipal de Bazán ante unos 150 espectadores con, como es habitual, presencia de afición india en las gradas. Mañana muy calurosa y terreno de juego de césped artificial en muy buenas condiciones. El partido fue retransmitido en directo por RFAF tv.

El CD San Roque ha vencido 3-2 a la UD Roteña en el encuentro correspondiente a la jornada 4 de la Primera Andaluza. Los rojillos, que remontaron el gol inicial local, regresaron sin puntuar de su visita a tierras campogribaltareñas. Mal inicio indio. A los 2', gran gol de volea de Luis desde el segundo palo. Casi a continuación, parada de Jairo y remate al palo del conjunto local. Los de Mariano Marcos se mostraban muy intensos. Los visitantes, de blanco y negro ayer, muy incómodos y sin encontrar buenas sensaciones. El encuentro discurría por los cauces previstos dadas las características del terreno de juego. Muchos duelos, disputas, agresividad y pocas acciones combinativas. Sin apenas acercamientos claros a las porterías, la primera ocasión llegaba para los de Juan Toro en un cabezazo de Boli que no encontró puerta, ya en el tramo final del primer tiempo. El empate llegó poco antes del descanso. Álex Expósito, desde el vértice derecho del área, sorprendió a Adri con un remate duro cruzado. Inicio del segundo tiempo, parecido al del primero pero en sentido contrario. En el 47', gran cabezazo de Lara a la salida de una falta botada por Harana para poner el 1-2 en el marcador. La Roteña, con la intención de ampliar su ventaja, no llegaba a hacerse con el control del partido y no ponía la pausa necesaria. El desarrollo del encuentro, excesivamente precipitado y abierto, no interesaba a los de Juan Toro. Yeray tuvo el empate en un remate desde cerca que se fue alto. En el 70', Solís puso el 2-2 al convertir un penalti. En los últimos minutos, un conjunto rojillo que seguía sin calmar el ritmo del choque, vio como Tamarit de cabeza le daba la vuelta al marcador. De ahí hasta el final, poco juego y una Roteña que se volcó sin éxito en la portería rival para evitar la primera derrota de la temporada. Próxima cita, partido de ida de la semifinal de la fase provincial de la Copa Andalucía ante el GE Bazán. El próximo jueves, día festivo, en San Fernando. La liga volverá el domingo 15 de octubre con la visita del Cádiz CF C al Manuel Bernal. Ficha técnica.- CD San Roque 3 UD Roteña 2 CD San Roque.- Adri, Sergio Marcos, Karim, Chechu, Fran, Rubén, Luis, Solís, Álex, Sergio Palma y Yeray. Banquillo: Francisco (ps), Fernando, Jose, Rifero, Juan López, Tamarit y Víctor. UD Roteña.- Jairo, Alberto Linares, Alberto Moscoso, Cristian, Maikel, Boli, Harana, Álex Valero, Jairo Romero, Álex Expósito y Luis Lara. Banquillo: Luis (ps), Rivero, David, Carrasco y Riqui. Goles: 1-0 (2’ Luis), 1-1 43’ (Álex Expósito), 1-2 (47’ Luis Lara), 2-2 (70’ Solís, penalti), 3-2 (80’ Tamarit). Árbitro: Ángel Sáez Jiménez, asistido en las bandas por Juan Manuel García García y Álvaro Galán Gutiérrez. Amonestaciones.- CD San Roque: Luis, Karim, Fran, Adri, Sergio Palma (expulsado con roja directa) y Mariano Marcos (entrenador, expulsado con roja directa); UD Roteña: Harana, Luis Lara, Boli, Rivero y Álex Valero. Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 4 de la Primera Andaluza Cádiz, disputado en el CD Manolo Mesa de San Roque ante unos 200 espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buen estado.