Imbatida e invicta a domicilio

La UD Roteña mantiene su condición de imbatida e invicta como visitante en la presente temporada, tras su victoria en la tarde de ayer ante el Barbate CF por 0 goles a 3. El encuentro se disputó en Vejer de la Frontera, al encontrarse el estadio municipal barbateño en plenas obras de renovación del terreno de juego. Un triunfo que se basó principalmente en el buen primer tiempo que disputó el conjunto de Ángel Oliva, que se fue al descanso con una renta de dos goles a favor. Tras la reanudación, los rojillos, de blanco en el día de ayer, pasaron por diferentes fases, desde momentos de cierto agobio en la parcela defensiva, hasta fases de mayor control del tiempo juego, pasando por varias oportunidades de salidas peligrosas al contragolpe.

Empezó el duelo la Roteña plantándose bien en el campo y ya en el minuto 3 tuvo su primer acercamiento a la puerta barbateña, con un remate de Moisés que se marchó fuera, al finalizar una jugada a balón parado. A lo largo del primer tiempo se impuso el dominio del conjunto indio, pecando en algunos tramos de jugar excesivamente en largo, a pesar de que el Barbate no ejercía una presión significativa. En el minuto 23, Carrasco puso en ventaja a los visitantes, al batir por alto a López en su salida, desde la media luna del área con el interior del pie derecho, tras recibir un pase de Morlán desde la banda izquierda. Los de Oliva siguieron encontrándose cómodos tras el gol, y dispusieron de varios acercamientos a la meta local, destacando la oportunidad que tuvo Sergio Chino en el 37, que sin oposición en el interior del área, mandó su disparo a las manos del portero, después de una gran jugada individual de Carrasco por la banda derecha. La oportunidad más clara por parte del conjunto jandeño llegó en el minuto 41 de las botas del extremo Manolo, que no supo conectar bien su disparo cuando se encontraba solo ante Jairo, marchándose el balón por el lateral derecho de la meta roteña. Y casi a continuación, del posible empate, se llegó al 0-2. En el 43, Segarra, en jugada individual, batió con calidad por bajo al portero local. Antes de llegar al descanso, Morlán se retiró con molestias siendo sustituido por Marabot, que debutaba esta temporada.

A la vuelta de los vestuarios, los locales pasaron a dominar el partido, principalmente por parte de Juande, que se hizo con la parcela ancha del terreno de juego, y del habilidoso Paco. Así, el Barbate, dispuso de oportunidades claras en las botas de Varo en el 50, que disparó por encima del larguero, y de Óscar Camacho, en el 58, con un lanzamiento desde la derecha que rechazó Jairo. Por parte rojilla, Sergio Chino sacó un corner cerrado directamente a puerta, pero su balón se fue al larguero. A pesar del dominio barbateño, los de Ángel Oliva no se descompusieron, teniendo fases del encuentro en las que supieron controlar el ritmo de juego, contando con posibilidades claras de salidas al contragolpe que no se supieron concretar. A destacar la labor del juvenil Cristian Linares, que entró al campo en sustitución de un lesionado Ayoub. El canterano se mostró en todo momento muy maduro y seguro en sus tareas defensivas en el lateral derecho. Ya en las postrimerías del partido, y aprovechando un saque en largo defectuoso de López, Marabot hizo el tercer tanto, definiendo con tranquilidad en el mano a mano, cerrando así definitivamente el partido.

La Roteña sigue con paso firme a domicilio, contando por victorias sus partidos como visitante. Toca refrendar en casa el carácter competitivo y la seriedad en el juego. La primera oportunidad, ante todo un Jerez Industrial, uno de los equipos más importantes de la categoría. La cita, el próximo domingo a las 12 horas, en el Estadio Manuel Bernal Sánchez-Romero.

Ficha técnica.-

Alineaciones:

Barbate CF: López, Ismael, Riqui, Julio, Gonzalo, Varo, Óscar Camacho, Candón, Óscar Jiménez, Paco y Manolo. También jugaron Juanito, Manolo Correa, Juande, Canario, Arturo y Jorge.

UD Roteña: Jairo; Christian García, Moisés, Orellana, Ayoub; López, Costilla; Carrasco, Sergio Chino, Segarra y Morlán. También jugaron Marabot, Cristian Linares, Carlos y Poyatos.

Goles: 23’ 0-1 Carrasco, 43’ 0-2 Segarra, 88’ Marabot.

Árbitro: Álvaro Galán Gutiérrez, asistido en las bandas por Antonio Collado García e Israel David Fosela del Poyo. Amonestó por parte del Barbate CF a Paco y Candón; por parte de la UD Roteña a Costilla y Sergio Chino.

Incidencias: partido disputado en el Campo Manuel Guerrero Moriano “El Mocito”, de Vejer de la Frontera, ante unos 200 espectadores. Terreno de juego de césped natural.