GESTA CON LICENCIA PARA SOÑAR

Espectacular. Increíble. Maravilloso. No hay calificativos para describir el gran partido que ha disputado hoy Guuk Gipuzkoa Basket contra el gran líder Leyma Coruña, contra el que además remonta el average de -7. 67-84.

El partido ha empezado de una manera espectacular para el Guuk Gipuzkoa Basket con un inesperado parcial de 0-10 con dos triplazos de Xabi Oroz y varias anotaciones de Vrankic y Barcello. Las sensaciones eran buenas y los de Odriozola se mostraban valientes en cancha, mientras que a los locales les estaba costando entrar en el partido. Sin embargo, el encuentro no iba a ser nada fácil, ya que Leyma Coruña es un equipo con una altísima anotación y que en muy poco margen de tiempo puede agrandar fácilmente el marcador. 5 abajo al final de los primeros 10 minutos. 18-23.

El segundo cuarto no ha empezado con tanta efectividad como el primero tras tres ataques fallidos de los azules. Un gran Mikel Motos estaba dirigiendo el equipo y un triplazo de Manex estrenaba el marcador en el segundo cuarto. Con cuatro minutos de parcial disputados, grandísima noticia para el equipo que ha visto cómo Aitor Zubizarreta volvía a la cancha tras seis meses de lesión en el hombro. Después de muchos ataques errados, dos triples de Vrankic y Barcello han vuelto a poner tierra de por medio entre los dos equipos. Al descanso, 31-37.

Tras el descanso, Leyma ha sido quién ha empezado llevando la iniciativa del partido, los primeros 4 minutos se han saldado con un parcial de 11-3 que ha dado la vuelta al marcador por primera vez en el encuentro (42-40). No obstante, Guuk Gipuzkoa Basket no quería perderle la cara al partido y un muy anotador Josip Vrankic se estaba encargando de conseguirlo con seis puntos en poco más de un minuto. A falta de 4 minutos un parcial de 0-12 ha puesto 10 arriba a los guipuzcoanos. Parecía que la brecha se iba a quedar ahí, pero nada menos de la realidad, el parcial se alargaba a un increíble 1-17. A falta de 10 minutos, 50-62.

El inicio de cuarto ha sido arrollador. 0-7 para Guuk Gipuzkoa Basket poniendo una diferencia de +19 para los azules. Leyma Coruña lo intentaba pero los de Odriozola seguían anotando y la diferencia se estaba manteniendo en un +18 para los visitantes. Sin embargo, el tiempo no corría rápido y los locales empezaban a anotar y a recortar puntos en el marcador. A falta de dos minutos y medio la diferencia ya era de solo de 10 puntos pero dos triples seguidos de los visitantes han puesto el marcador en 65-83 a falta de 1:15. Al final, enorme victoria 67-84

No hay tiempo para el descanso. El domingo, partido vital en casa contra Lleida a las 17:00. Este equipo tiene mucho que decir y la afición tiene que ayudar en este camino. GOAZEN GUUK GIPUZKOA BASKET.