EL PRIMERO PARA TIZONA

Derrota del Guuk Gipuzkoa Basket en El Plantío ante Tizona Burgos en el primer partido de la serie por 109-90 en un partido en el que los locales han sido superiores.

Tizona Burgos ha empezado con mucha energía empujado por su afición, presionando muy arriba y con mucha rapidez. Los de Mikel Odriozola no eran capaces de seguir el ritmo de los locales, que además estaban muy acertados ofensivamente, especialmente en triples. La ventaja era clara en los primeros 7 minutos de juego, con un resultado de 21-9. Guuk Gipuzkoa Basket ha sido capaz de recortar distancias en los siguientes minutos, pero Tizona no perdonaba desde el tiro de tres. Al final del primer cuarto, 30-20.

Guuk Gipuzkoa Basket ha iniciado mejor el segundo cuarto, se encontraba más cómodo en la cancha y era capaz de hacer mejores transiciones. Pavel Savkov estaba muy acertado desde el triple y ponía al equipo a 4 puntos en el ecuador del cuarto. Los siguientes minutos iban a ser realmente igualados, con ataques efectivos por ambos lados y con una alta anotación. Al descanso, 54-46.

El tercer cuarto ha iniciado de la misma manera que el primero, con mucha intensidad por parte de los locales, con un juego muy rápido y muy eficaz.  Los locales encestaban prácticamente todo lo que lanzaban y a los de Odriozola les costaba encontrar el camino a canasta. Sin embargo, un triple a última hora de Zubizarreta devolvía la esperanza al equipo. A falta de los últimos 10 minutos, 80-68.

El último cuarto iba a tener claro color local. Tizona Burgos estaba siendo muy superior sobre la cancha. Gerard Jofresa se estaba marcando un auténtico partidazo, y a él le acompañaban Sant-Supery y Jacobo Díaz. La incondicional afición guipuzcoana seguía animando a pesar del resultado, superando en sonido a los locales. Al final, no ha sido posible superar a Tizona en su casa, pero el play off aún será largo.

El próximo partido, el segundo de la serie, será el domingo a las 17:15 en el mismo escenario burgalés. ¡Hay que seguir peleando! Segi dezagun ametsetan!