VICTORIA CONTRA EL C. F. SPORTING TÍAS Y PLAYOFFS DE ASCENSO FRENTE AL C. F. UNIÓN VIERA

El pasado sábado se disputó la última jornada de la regional preferente donde nos enfrentábamos al C. F. Sporting Tías en un nuevo derbi conejero en el Pedro Espinosa "Colón". Comenzaba muy bien el partido para nuestros intereses ya que a los 4 minutos, Nadjib se internaba por banda mano a mano frente al portero visitante y lo batía de vaselina.

El partido transcurría con oportunidades para ambos equipos y con la intensidad y nerviosismo de un derbi y además el equipo visitante todavía tenía posibilidades de clasificarse para los playoffs de ascenso. Tanto fue así, que en el último minuto de la primera parte empataría el C. F. Sporting Tías, que una jugada dentro del área, el delantero remataba, Abián realizaba una gran parada y David Machín recogía el rechace para mandar el balón al fondo de las mallas. Con el empate se llegaría al descanso.

En la reanudación, los dos equipos seguín insistiendo en buscar la portería contraria. En una jugada del equipo visitante, un tiro fuera del área era rechazado por Abián y en el ahínco de recuperar el balón, cometía penalty el cual fue transformado por Fabián.

Mucho no tardó nuestro equipo en empatar ya que a la siguiente jugada, Nadjib lograba el 2 a 2.

Continuaban pasando los minutos con oportunidades para los dos equipos y en la postrimerías del encuentro, Nadjib tras una bonita jugada, lograría marcar el 3-2 y realizaba un hat trick particular. Con el resultado de 3 a 2 se llegaría al final del partido.

Con esta victoria, acabamos la temporada con 17 partidos ganados, 6 empates y 5 derrotas,anotando 63 goles y encajando 34, terminando la temporada con 57 puntos en la segunda plaza de la clasificación.

Esta segunda plaza nos permite jugar el ascenso a tercera RFEF como primeros grupo, ya que el campeón de liga, la U. D. Las Palmas "C" no tiene opciones de subir de categoría al quedar eliminado la U. D. Las Palmas Atlético de la fase de ascenso a 2ª RFEF.

Este sábado 13 de mayo a las 17:30h se disputa el partido de ida en el Pedro Espinosa "Colón" frente al C. F. Unión Viera, campeón del grupo II de la regional preferente. La vuelta se disputará el sábado 20 a las 11:00h en el Alfonso Silva de Las Palmas de Gran Canaria.

Afición, ahora más que nunca acude a apoyar al equipo en esta cita histórica para poder ascender por primera vez a la categoría 3ª RFEF.