LA PRIMERA PARTE CONDENA AL GUUK GIPUZKOA BASKET

Clara derrota del Guuk Gipuzkoa Basket en la cancha de Fuenlabrada. El equipo cae 81-71.

El partido empezó muy de cara para los locales. Estaban cómodos sobre la cancha y estaban siendo claramente superiores en los primeros minutos. Tal era la superioridad que el resultado al minuto 5 de partido era de 16-6. Guuk Gipuzkoa Basket no estaba acertado en ataque, no hilaba bien los pases y el balón no entraba en el aro. Sin embargo, los locales encestaban con facilidad en todos los ataques. Al final del primer cuarto, 27-12.

El segundo cuarto empezó con la misma dinámica que el primero. Fuenlabrada dominaba y Guuk Gipuzkoa Basket no conseguía recortar la distancia en el marcador. Tras cuatro puntos seguidos de los visitantes, Toni Ten se veía obligado a parar el partido y le iba a resultar beneficioso a su equipo ya que tras las reanudación prosiguió la superioridad local. Al descanso 50-32.

Tras el descanso, parecía que nada iba a cambiar. Fuenlabrada encestaba tanto de dos como de tres y no había manera de recortar distancias. En el ecuador del tercer cuarto la diferencia era de 21 puntos a favor de los locales (58-37). Iván Aurrecoechea anotaba de dos y la distancia se iba haciendo más corta, pero aún quedaba mucho trecho. En tres minutos se redujo la diferencia a 12 puntos (60-48). A falta de los últimos 10 minutos, 67-52.

Al inicio del último cuarto se sucedían las canastas por ambos lados y un triple de Motos alimentaba las esperanzas de los visitantes. La distancia se había reducido considerablemente y a falta de 4:30 la diferencia era de 6 puntos. Guuk Gipuzkoa Basket lo ha intentado hasta el final pero no ha sido posible. Al final, 81-71.

El próximo partido será el último de la liga regular en casa. El equipo jugará contra HLA Alicante a las 20:30 del próximo viernes.