Gran triunfo ante un buen Algeciras B

La UD Roteña consiguió una meritoria victoria por la mínima, en un partido donde tuvo que hacer frente a la inferioridad numérica desde muy temprano.

Hay victorias que valen mucho más que tres puntos. La UD Roteña cosechó una victoria fundamental por 1-0 ante el Algeciras CF B, en el partido correspondiente a la tercera jornada de Primera Andaluza (Cádiz), disputado en el Estadio Manuel Bernal Sánchez Romero.

La UD Roteña necesitaba un triunfo para resarcirse de la derrota sufrida la semana anterior, aunque la misión no parecía sencilla desde el inicio. Su rival, el Algeciras CF B, se presentaba al Manuel Bernal con pleno de puntos en el casillero y diez goles a favor en dos partidos disputados como carta de presentación. El equipo local pronto pudo comprobar como los buenos números cosechados por su rival hasta la fecha no eran, ni mucho menos, producto de la casualidad. El Algeciras CF B propuso un sistema muy ofensivo, basado en la verticalidad y en las circulaciones rápidas y fluidas, que encontró en la banda izquierda una zona de acceso a la portería defendida por un Luis que se estrenaba como titular en liga. El portero rojillo se mostró muy seguro bajo los palos durante el transcurso de los 90 minutos. En una de sus primeras intervenciones, repelió un disparo de Miguel Campaña cuando aún no se había alcanzado el primer cuarto de hora en el marcador. La Roteña mostró mucha seguridad en defensa en términos generales, mediante la construcción de una muralla humana con la que el equipo visitante chocaba una y otra vez, pero la descompensación era más que perceptible. La línea atacante apenas generaba ocasiones. Juan Harana, peleando cada balón, parecía estar demasiado aislado en la punta y los extremos no conseguían entrar en acción con demasiado peligro. Álex Valero probó numerosos lanzamientos desde la larga distancia, pero ninguno inquietó la portería rival. El acercamiento más claro de la primera mitad llevó la firma del filial algecireño. Oñi lo intentó desde el pico del área mediante un disparo cruzado, pero Luis le cerró el espacio para mantener las tablas en el marcador. Máxima igualdad en una primera parte en la que las ocasiones aparecieron a cuentagotas.

El equipo de Juan Toro salió con más convicción que su rival tras la reanudación del encuentro, aunque la tempranera expulsión de Méndez por doble amonestación condicionó el devenir del encuentro para los roteños. El Algeciras CF B encontró en la superioridad numérica el contexto ideal para meter una marcha más y desarrollar su juego, pero, de forma contraria a la lógica, un lanzamiento de falta de Matías fue el único acercamiento real del equipo visitante, porque la Roteña encontró en la adversidad la fuerza suficiente para dar el paso al frente y ejercer un dominio claro que transformó en ocasiones. Así fue como terminaría llegando el primer y único tanto del encuentro. Con el Algeciras CF B volcado en campo rival en una acción a balón parado, Luis atrapó el balón y lo sirvió rápidamente a la carrera de Álex Valero. El ‘19’ de la Roteña intentó un lanzamiento en primera instancia, pero el guardameta frustró unas esperanzas rojillas que volvieron a iluminarse en la acción inmediata. El rebote favoreció a Álex Valero que, esta vez, optó por un centro raso y tenso. Sebas, tirando de una buena lectura, dejó pasar el balón para que Juan Harana, libre de marca, enviara el balón al fondo de la red. La Roteña gestionó a la perfección los últimos minutos de la contienda y terminó cosechando una victoria fundamental que le permite recuperar la sonrisa.

La próxima semana el equipo de Juan Toro visitará el Campo Municipal de Barbate para enfrentarse al Barbate CF. El encuentro estará condicionado de inicio por las ausencias de Méndez, Ayoub y Álex Parra que se perderán el partido al cumplir sanción.

Ficha técnica.-

UD Roteña 1 Algeciras CF B 0

UD Roteña: Luis, Méndez, Moisés, Maikel, Alberto, Adrián Curti, Parra, Álex Valero, Sergio Chino, Poley y Harana. Banquillo: Nene, Zurita, Ayoub, Sebas, Segarra, Boli y Félix.

Algeciras CF B: Juan Carlos, Edu, Juanma, Juan Carlos, Dito, Quincy, Campaña, Pablo, Oñi, Matías, Raúl. Banquillo: Valero, Pablo, Belle, Soriano, del Pino.

Goles: 1-0 (86’ Harana).

Árbitro: Moisés Ayllón Benítez, asistido en las bandas por Samuel Andrades Almodóvar y Damián Aucha Trujillo. Amonestaciones.- UD Roteña: Sergio Chino, Álex Valero, Boli, Harana y Antonio Mateos (delegado); expulsiones: Méndez (doble amarilla), Ayoub y Parra. Algeciras CF B: Juan Carlos; expulsiones: Dito y Oñi.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 de la Primera Andaluza (Cádiz), disputado en el Estadio Manuel Bernal Sánchez- Romero ante unos 250 espectadores.