El Orientación Marítima se mostró apático ante el Unión Viera (5-1)

Se avecinaban sensaciones fuertes el sábado por la mañana en el Alfonso Silva, donde el CD Orientación Marítima visitaba al Unión Viera. La primera nos la llevamos nosotros, al comprobar como el director deportivo del club grancanario nos impedía la entrada a la instalación pese a estar acreditado por el departamento de prensa del club, sin poder tomar fotografías de mejor calidad que las que pudimos hacer desde lo alto del puente que une los dos puntos del Barranco de La Ballena.

Pero si a nosotros la mañana nos iba mal, a los chicos de La Destila tampoco le iban mejor. Desde el comienzo se vio que no estaban en el partido, que los del barrio de Schamann les estaban adelantando en cada una de las acciones y que no tenía visos de que la cosa fuera a mejor.

A los 11 minutos el Unión Viera lanzó un saque de esquina desde la izquierda de su ataque por medio de Juanfran que palmeó Kimi despejando el esférico. En el segundo palo apareció Giovanni Campos que aprovechó el rebote para tirar a puerta y, pese a la estirada del arquero lanzaroteño, el balón acabó en la red.

Intentó coger cuerpo el cuadro rojillo, de azul en este encuentro, por la coincidencia de colores con los locales, pero no estaba teniendo las ideas claras. Aun así, a los 21 minutos, lograba sacar petróleo de una falta colgada en el área y que remató Joel Barrios, para llevar la igualada al marcador.

Podría haber sido el momento de inflexión del encuentro para dar un paso adelante y no dejar que los grancanarios volvieran a dominar, pero no fue así y en la jugada inmediatamente posterior al gol del empate, llegó un nuevo tanto rojinegro fusilando Raúl Caballero a Kimi tras una pared que le dejaba ante el meta lanzaroteño.

El 2 a 1 fue un jarro de agua fría para el equipo de Basilio Coco, que se vino abajo, siendo dominado por los jugadores de Rubén Sánchez, aunque el marcador se mantendría con el mismo resultado hasta el final de los primeros 45 minutos.

Al comienzo de la segunda parte dio la sensación de mejora de los lanzaroteños. Dieron un paso adelante con la entrada de Simón y Alby al terreno de juego y empezaron a dominar a los palmenses, que tuvieron que dar un paso atrás respecto a la primera mitad.

Ese cambio duró solo 10 minutos, cuando el cuadro locatario realizó dos sustituciones y dio entrada a Joel Morales y Fran Tavío. En la primera, tras los movimientos, llegaba el tercer gol, después de que Manu colgara un balón desde la zona de tres cuartos de cancha en una falta y Lorenzo, entrando al segundo palo, rematara ante la pasividad defensiva.

Acabó de venirse abajo el equipo lanzaroteño con este gol y lo aprovechó su rival para hacer daño y terminar de cerrar el choque.

A los 69 minutos, una entrada por la derecha de los locales concluyó con un pase de la muerte que remató de manera brutal Raúl Caballero, sin que Kimi pudiera hacer nada para evitar el cuarto; y pocos minutos después era Manu el que remataba de cabeza otra nueva internada por la derecha de los grancanarios, culminando la jugada en el quinto gol.

Los locales entonces pararon el partido y los visitantes, en ko técnico, no eran capaces de reaccionar, concluyendo el choque con un rotundo 5 a 1. En resumen, no fue una buena mañana... ni para nosotros ni para el Orientación Marítima, pero la vida sigue y ya vendrán mañanas mejores (para todos).

Ficha Técnica

Unión Viera: Aarón, Mati, Edu Santana, Palmes (Alberto '68), Lorenzo, Raúl Caballero (Naim '73), Giovanni García (Joel Morales '55), Juanfran (Néstor '68), Manu, Giovanni Campos y Ale Domínguez (Fran Tavío '55). Entrenador: Rubén Sánchez

O. Marítima: Kimi, Ruano, Lahbib (Cristobal '72), Josimar, Aimar, Miguel (Simón '46), Alberto Páez, Pablo García (Rayco '72), Junior (Alby '46), Guize y Joel Barrios (Zeus '72). Entrenador: Basilio Coco

Árbitros: Héctor Bouzas Laconti, acompañado en las bandas por Jaime Manuel Martínez Navarro y Gabriel Brito Betancor. Sin amonestados