<%=ClubInfo.Nombre %>

El O.Marítima cae ante el Atlético Gran Canaria y se acerca a la zona de descenso

El Orientación Marítima sufrió en el mediodía de este miércoles una nueva derrota en la Regional Preferente de Las Palmas, y el equipo dirigido por Echedey Rodríguez se sigue acercando de manera peligrosa a la zona de descenso de la categoría. Los rojinegros no encontraron la fórmula para hacerle daño al rival, y vio como el Atlético Gran Canaria se adelantaba en el marcador al filo del descanso. Los visitantes aumentaron la diferencia en la segunda parte e incluso fallaron un penalti, y el Marítima redujo la desventaja con un tanto de Fabián desde el punto de penalti.

La primera parte del encuentro no tuvo un dominador claro, luchando los dos equipos sobre el terreno de juego para hacerse con el control. El Atlético Gran Canaria intentaba elaborar con paciencia sus jugadores de ataque y él Marítima jugaba de forma más directa, con balones en largo o diagonales para ganarle la espalda a los defensores visitantes.

Con un balón en largo, los locales generaron su primera ocasión de peligro en el minuto 3. Ruso puso un pase largo para que Javi “Pata” se marchara en velocidad por la parte derecha, tocó el balón ante la salida del guardameta y se quedó sin ángulo a la hora del disparo. Finalmente, fue un defensor el que sacaba el balón bajo palos.

A balón parado volvió a generar peligro él Marítima superado el ecuador de la primera parte. Borja fue el encargado de ejecutar un saque de esquina, y De la Rosa, libre de marca en el segundo palo, cabeceó por fuera. Las fuerzas sobre el terreno de juego se igualaban.

A falta de cinco minutos para el descanso, el Atlético Gran Canaria tuvo la ocasión más clara de la primera mitad. Jony se marchó en velocidad por la banda derecha para internarse en el interior del área, y su disparo cruzado cuando encaraba al portero Aythami se acabó estrellando en la base del palo.

El Atlético Gran Canaria se fue con ventaja al descanso, anotando el gol que los adelantaba en el marcador en el tiempo de prolongación. Tras un saque de esquina a favor de los locales, Jony montó un rápido contragolpe para meter un balón en profundidad para la internada de Sergio Ruiz por la izquierda, regateó al portero y a puerta vacía hizo el 0-1.

La segunda parte comenzó con una buena ocasión para el Marítima. Antes de que se cumpliera el primer minuto de juego, Diego realizó una apertura para la internada por la derecha de Javi “Pata” y su lanzamiento lo repelió el guardameta Efrén junto a la base del palo. La respuesta del Atlético Gran Canaria llegó en una jugada casi similar a la del primer gol, con un rápido contragolpe iniciado por Jony, conectó con su compañero Abián, y tras realizar un recorte en el interior del área, su disparo fue interceptado por Aythami con una buena estirada.

A balón parado encajó el Orientación Marítima el segundo gol del partido en el minuto 63. En una falta ejecutada desde el lateral derecho, el defensa Sergio remató el balón de cabeza en el segundo palo, ganándole la partida a los defensores para mandar el esférico al fondo de las mallas.

Durante varios minutos, el equipo local quedó a merced del rival e incluso pudo encajar el tercer tanto a falta de siete minutos para el final del choque. Jony fue derribado en el interior del área, y la clara acción fue castigada como penalti por parte del colegiado. El delantero Abián se encargó de ejecutar la pena máxima, pero no pudo superar a Aythami que adivinó la trayectoria del balón.

El Orientación Marítima peleó hasta los minutos finales por meterse en el encuentro, y lo hizo con un penalti decretado por el colegiado por un agarrón de Peke sobre uno de los jugadores locales en una acción a balón parado. Fabián fue el encargado de ejecutar el penalti y establecer el primer tanto del encuentro para su equipo.

Se defendió bien el Atlético Gran Canaria en los minutos de prolongación que dio el colegiado a la segunda parte, para acabar imponiéndose por 1 a 2 y llevarse los tres puntos de la Ciudad Deportiva Lanzarote. La derrota deja al Orientación Marítima al borde de la zona de descenso, y solo la diferencia de goles evita que no sea superado por otros equipos.

Ficha Técnica

Orientación Marítima (1): Aythami, Miguel “Ruso” (Bamory 76), Bonilla (Marcos Ferrer 58), Aitor (Mina 67), Fran “Tata”, Oliver, Diego, Guisevi, Javi “Pata” (Fabián 67), Borja (Clemente 58) y De la Rosa. Entrenador: Echedey Rodríguez

Atlético Gran Canaria (2): Efrén, David, Vicente (Ramón 86), Juanmi, Sergio, Peke, Sergio Ruiz (Alex 78), Steven (Giovanni 78), Abián, Jony (Adonay 86) y Nacho (Manex 69). Entrenador: Javier Sánchez

Goles

0-1: minuto 45+1, Ruiz
0-2: minuto 63, Sergio
1-2: minuto 90, Fabián de penalti

Árbitro: Naim Galván Henriquez, asistido en las bandas por Yaroll Medina Perdomo y Francisco Manuel Godoy Robles. Amonestó a De la Rosa por parte del Orientación Marítima y a Sergio, Peke y Jony por parte del Atlético Gran Canaria.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote. Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Regional Preferente de Las Palmas.