Categoría: Infantil Femenino Participación (Grupo A-1)

Resultado: ARESKO HANDI 42 – 35 LA CERVE ASKATUAK

Anotadores: Bravo, S (4p) Gil de San Vicente (5p) Carabali, M (11p) Martínez, A (8p) Etxarri, L (1p) Lazkano, S (6p)

Marcador por parciales: 7-7//6-10//21-6//8-12

Faltas: Aresko Handi 15 // La Cerve Askatuak: 15

Tiros libres: Aresko Handi: 4/17 – La Cerve Askatuak: 5/16 (31,25%)

El finde pasado nos tocó madrugar para jugar en Aretxabaleta.

Comenzamos un partido muy igualado gracias sobre todo a una buena defensa. A diferencia de lo que estamos acostumbradas, el primer tiempo no conseguimos meter muchos puntos, pero tampoco que nos metieran, empatando a 7 el primer tiempo.

El segundo tiempo conseguimos mantener el buen ritmo y lo ganamos, llegando al descanso 13-17 para nosotras.

Pero en el tercer tiempo espabiló el equipo contrario y nosotras salimos muy relajadas. Además, le sumamos todas las canastas que fallamos ese día y resultó en un mal tiempo en el que quedamos 21-6.

Un resultado que nos hizo mucho daño, y a pesar de ganar el cuarto tiempo también, no fue suficiente y terminamos perdiendo de 7.

Aprovecharemos el descanso de la semana que viene para trabajar el tiro sobre todo. No nos podemos permitir fallar tantas canastas y menos estando solas debajo del aro.

Independientemente del resultado, el equipo estuvo muy a la altura del encuentro y fue un partido muy bonito de ver.

BAT, BI, HIRU ASKATU!!

POR FIN GANAMOS

Jornada: 5

Resultado: LA CERVE ASKATUAK 48 – 37 OIARSO S.K.T. 10

Anotadores: Plaza, L (2p) Puga, A (2p) Carabali, M (8p) Davila, L (4p) Martínez, A (23p) Etxarri, L (9p)

Marcador por parciales: 12-2//7-12//18-14//9-9

Faltas: La Cerve Askatuak: 17 // Oiarso S.K.T. 10: 14

Tiros libres: La Cerve Askatuak: 4/17 (23,52%) – Oiarso S.K.T. 10: 9/19

Primera victoria en esta segunda fase que nos viene muy bien para levantar el ánimo del equipo.

Comenzamos el partido muy concentradas, con las ideas claras y sin miedo a entrar a canasta. Pero sin duda lo que marcó la diferencia fue la defensa de nuestro equipo, evitando que el rival entrara a canasta con facilidad, ganando la mayoría de los rebotes e incluso robándoles varios balones.

En el segundo cuarto no nos acababan de salir las cosas en ataque, principalmente porque nos cerrábamos nosotras mismas demasiado. Esto nos hizo perder unos cuantos balones que el rival supo utilizar para reducir la diferencia en el marcador.

Tras esta primera parte, vimos que no iba a ser tan fácil ganar el partido. Los dos siguientes cuartos estuvieron muy igualados por parte de los dos equipos, pero finalmente conseguimos llevarnos la victoria. Zorionak equipo!!

FALTA DE ACTITUD

Jornada: 2

Resultado: LA CERVE ASKATUAK 38 – 47 ANDRAITZ K.E. 1

Anotadores: Plaza, L (3p) Carabali, M (12p) Dávila, L (2p) Martínez, A (10p) Etxarri, L (11p)

Marcador por parciales: 8-14//3-12//19-13//8-8

Faltas: La Cerve Askatuak: 13 // Andraitz K.E.: 10

Tiros libres: La Cerve Askatuak: 2/11 (18,2%) – Andraitz K.E.: 5/10

Volvemos a perder, pero esta vez contra un equipo no muy distinto al nuestro.

Jugábamos el domingo a las 10 en casa. Somos un equipo muy poco madrugador, y a la que nos toca despertarnos pronto nos cuesta demasiado entrar en el partido. Pero esto no era excusa, ya que el rival era de Legazpi y seguro que tuvo que madrugar mucho más que nosotras.

Una vez más, acudíamos al encuentro con solamente 8 jugadoras. Pero en esto tampoco teníamos excusa, porque el otro equipo jugó el partido con 7 jugadoras.

Con todo esto, en la primera parte no estuvimos centradas llegando al descanso con el marcador a 11-26 para Andraitz. A la segunda parte salimos un poco más despiertas y conseguimos reducir la diferencia en el marcador, pero no logramos darle la vuelta al resultado.

Lo peor de todo es que no perdimos el partido por ser peores que ellas, sino por falta de ganas y actitud. Un ejemplo de ello es que cuando salía un balón que no era de nadie rodando por el suelo, mientras que nosotras lo mirábamos desde arriba sin intención de agacharnos, ya había dos jugadoras del equipo contrario tirándose en plancha hacia él.

Otro claro ejemplo de falta de actitud es que cada vez que perdíamos o dábamos el balón al contrario no intentábamos recuperarlo corriendo a defender, les dejábamos que entrasen a canasta completamente solas.

Da pena perder así un partido sabiendo que el equipo puede dar mucho más, nos falta creérnoslo y querer demostrarlo en el campo.

BAT, BI, HIRU: ASKATU!!

NO ESTAMOS AL 100%

Jornada: 1

Resultado: HONDARRIBIA IKASBASKET 43 – 26 LA CERVE ASKATUAK

Anotadores: Plaza, L (2p) Bravo, S (3p) Gil de San Vicente, M (2p) Carabali, M (9p) Davila, L (1p) Martínez, A (3p) Etxarri, L (6p)

Marcador por parciales: 9-6//15-5//10-7//9-8

Faltas: Hondarribia Ikasbasket: 11 // La Cerve Askatuak: 12

Tiros libres: Hondarribia Ikasbasket: 6/12 – La Cerve Askatuak: 4/15 (26,6%)

Primer partido de la segunda fase. Contábamos con que a partir de ahora íbamos a tener que pelear mucho más los partidos y así fue, nos encontramos con un equipo bastante más completo de lo que estábamos acostumbradas.

El primer tiempo no estuvo del todo mal y eso que tuvimos muy poco acierto debajo de canasta. Pero no pudimos mantener esta intensidad a lo largo del segundo tiempo. Además de que seguíamos sin meter canastas, nuestra defensa era un coladero y con simples cortes a canasta nos hicieron mucho daño.

Salimos a la segunda parte con una actitud renovada, e hicimos una defensa mucho mejor. Sin embargo, esto no fue suficiente para dar la vuelta al partido, simplemente para mantener la diferencia del marcador. Conseguimos robarles bastantes balones, pero no éramos lo suficientemente efectivas ni en el ataque, ni en el rebote.

El equipo puede estar contento con el trabajo realizado dadas las circunstancias. Y es que llevamos una buena racha de faltas a los entrenamientos ya sea por lesiones o catarros. A ver si conseguimos cambiar esto cuanto antes, y así poder trabajar ejercicios mucho más físicos que tanta falta nos hacen.