PRIMERA REGIONAL | EL VIERA B SE ANOTA UN MÁS QUE INTENSO DERBI ANTE EL ACODETTI

Con un gol del atacante Josemi en el ecuador de la primera parte, el Unión Viera B se anotó una más que balsámica victoria en el derbi de máxima rivalidad ante el Acodetti (1-0).
Un triunfo que sabe a oro para el conjunto dirigido por el tándem Daniel Delgado y Carlos Barragán en esta primera jornada de competición, dados los numerosos cambios y ajustes experimentados por la plantilla rojinegra durante la reciente pretemporada.
Empezó el partido con dominio alterno, aunque posiblemente el Viera conseguía hacer más daño al espacio, con el calor del público dando aliento a las jugadas ofensivas de los locales.
Pero sería un errático saque de córner del Acodetti, rechazado por la defensa, la que propició el único tanto del encuentro. El balón cayó desde el mediocampo a las botas de Josemi, que un omnívoro oportunismo se marchó de su marcador y de otro rival para plantarse solo ante el portero y fusilar a placer (1-0, minuto 33).
En la segunda parte se calcó el guion, tal vez con mayor dominio del Acodetti aunque con escasa profundidad en ataque, acomodándose los de Ciudad Alta a sacar más petróleo al contragolpe. Pero al final no se volvió a mover el marcador, rubricando el Viera un más que jugoso triunfo en su estreno liguero.